Carmelita derrotó 2-1 a Liberia, con dos goles en los últimos cinco minutos.
Manuel VEGA/Al Día

"Juanca" sufrió...pero ganó

Arguedas tuvo un debut dramático

Ileana SANDÍ

Cinco minutos fueron más que suficientes para que Carmelita iniciara con el pie derecho el Torneo de Clausura y para que Juan Carlos Arguedas debutara con una victoria como técnico carmelo.

La tarde en el estadio Carlos Alvarado fue para los carmelos, a pesar del buen juego de Liberia en la primera mitad.

Además:

• Síntesis
  • El juego inició con un equipo liberiano aguerrido, fuerte y con buen toque del balón. Tanto así, que el minuto 14 ya ganaba 0-1 gracias al gol de Kenneth García.

Las condiciones del partido no cambiaron, Liberia continuó siendo amo y señor del juego, pero incapaz de anotar más goles.

Cierre de película

Error que pagó caro en la segunda parte, pues Carmelita salió al terreno de juego con otra actitud. Pero fue hasta el minuto 40 cuando con un gol más de corazón que de buen fútbol, Marcelo Bruno consiguió el empate.

Y en tiempo de descuento, el veterano Heriberto "Chimi" Quirós anotó el gol del triunfo. Un tanto que lo hizo volver al fútbol, después de nueve meses de ausencia.

El 2-1 llegó luego de un tiro libre cobrado por Gustavo Alvarado y que Quirós desvió para mandarlo al fondo de la red.

Con ese gol, la sonrisa se dibujó en el rostro de Juan Carlos Arguedas, que logró debutar con un buen triunfo como técnico carmelo.

"Estoy muy contento, es bueno debutar con un triunfo, porque es el inicio y es importante hacerlo bien".

El timonel no descansó durante los 90 minutos, las palabras de aliento y de regaño se escucharon con fuerza desde el banquillo, pues Arguedas está decidido a que Carmelita sea protagonista.

"Me quedo con el Carmen de la segunda parte, es el equipo que hemos trabajado".

Arguedas espera que la respuesta que obtuvo de los muchachos lo acompañen durante todo el torneo, donde espera consagrarse como un buen entrenador.

Síntesis

Carmelita 2 LIberia 1

Carmelita.

M. Solórzano, A. Camacho, H. Fajardo (H. Quirós al 74), R. Segura, F. Gutiérrez, G. Alvarado (J. Daniels al 80), W. Castro (M. Bruno al 46), D. Giacome, D. Valverde, E. Santana, M. Hernández.

D.T. Juan Carlos Arguedas

Liberia.

V. Bolívar, D. Villalobos, D. Campos, A. Becerra, F. Piñar, F. Jiménez, K. Cunnighan, V. Avelenda, G. Kinjo (M. Calvo al 74), J. Ugarte (L. Carrera la 68), K. García (F. Segura al 80).

D.T. Odir Jacques

Goles: 0-1 Kenneth García al 14, 1-1 Marcelo Bruno al 85, 2-1 Heriberto Quirós al 91.

Hora: 2 p.m.

Estadio: Carlos Alvarado

Árbitro: Edgar Durán con Erick Mora y Miguel Flores.

Amonestados: A. Becerra, F. Piñar (L); D. Valverde (C).