Campeonato Nacional 2004-2005

Gane fabulosos premios vaticinando los resultados del fútbol nacional...

Foto Principal: 888571
Cierre peleado
El corredor Roy Vargas ingresa a la meta, tras ganar la Carrera del Club de Leones de San Sebastián, seguido de Andrés Rizo.
José RIVERA/Al DíaAl Día

Roy es un león

Francisco CARBALLO VALLEJOS

Con paso firme y lleno de experiencia, el atleta Roy Vargas ganó ayer la primera edición de la Carrera del Club de Leones de San Sebastián.

El deseo de ganar fue la principal arma de Vargas, que se impuso con un tiempo de 39 minutos y 45 segundos, en los doce kilómetros de recorrido.

Conforme transcurrían los minutos, Francisco "Japy" Gómez, Andrés Rizo, Martín Chinchilla y Miguel Vargas se turnaron el primer lugar.

Sin embargo, después de los 3 kilómetros de carrera y bajo una leve lluvia Andrés Rizo, Roy Vargas y Francisco "Japy" Gómez, decidieron soltarse del grupo de cinco correrdores.

Los tres se mantuvieron juntos, pero cerca de la Maternidad Carit, Rizo y Vargas se desprendieron, mientras que Gómez no pudo responder.

Hasta que a falta de un kilómetro para llegar a la meta, frente al Club de Leones de San Sebastián, Roy Vargas inició el ataque para cerrar con broche de oro.

"Fue un carrera muy difícil, la verdad es que costó mucho ganarla, pues Andrés Rizo me dio gran pelea, gracias a Dios al final logré cerrar bien", comentó Vargas.

Andrés Rizo detuvo el reloj en 39:46 y Francisco Gómez en 40:16.

"No tuve la velocidad necesaria para alcanzar al ganador", manifestó Rizo.

En la rama femenina Gabriela Traña se dejó el primer lugar con 49:16, seguida por Esther Julca con 49:47 y Wendy Zúñiga con 50:25.

"Fue una competencia de mucha resistencia", dijo Traña.