Campeonato Nacional 2004-2005

Gane fabulosos premios vaticinando los resultados del fútbol nacional...

Foto Principal: 897829
Grítelo, David
De tiro libre el inglés David Beckham abrió la cuenta para que el Real Madrid derrotara 2-1 al Numancia.
AP/Al Día

Real no afloja

Merengues siguen a siete puntos del Barcelona

Soria, España / EFE. La efectividad acudió al rescate de un Real Madrid poco brillante, pero que logró mantener la distancia con el líder Barcelona tras doblegar 2-1 al Numancia.

Los goles de los merengues fueron del inglés David Beckham y lateral Míchel Salgado, mientras que los locales fallaron un penal.

Las duras condiciones meteorológicas de los últimos días dejaron el terreno de juego de Los Pajaritos en un estado aceptable, pero con el césped muy duro, de manera que algunos jugadores del Madrid aparentaron sentirse incómodos, fundamentalmente durante el primer tiempo cuando atacaron sobre la peor zona del campo.

El técnico madridista Vanderlei Luxemburgo insistió en colocar a Zidane en la izquierda y situar a Figo, un jugador con más desborde, velocidad y recorrido, en la media punta. Con ello, el Real pierde a veces las llegadas a línea de fondo del portugués y aparta al francés del centro, donde mejor exhibe sus cualidades.

Volver a creer

El Real Madrid atascado y torpe dio vida a un Numancia que empezó tímido pero que supo crecer con el paso de los minutos.

Ni Beckham ni Roberto Carlos llegaron a la línea de fondo y Santiago Solari no actuó de salida, así que el conjunto de Luxemburgo no pudo abrir el campo cuando lo necesitó.

Así estaban las cosas, con el Madrid añorando por momentos a Ronaldo y haciendo oposiciones al empate, cuando un lanzamiento de falta de Beckham lo cambió todo en el minuto 62.

Este gol fue un golpe en plena mandíbula para un Numancia que tuvo que adelantar su defensa y dejar espacios. El tanto del inglés, junto a la salida de Guti y Solari cambiaron el estado del partido, así que Míchel Salgado aprovechó un error defensivo del Numancia, que ya jugaba con sólo cuatro defensas, para certificar el 2-0.

Un gol postrero de Miguel López permitió un último empujón del Numancia, que incluso optó al empate en un remate de Jaime Molina que Iker Casillas despejó con el tiempo ya cumplido.