Serio tropiezo
Hernán Crespo se lamenta. El Milán perdió en casa contra Bolonia.
AP/Al Día

Juventus se escapa

Roma / AFP - Juventus de Turín, que ganó por 2-1 en la cancha del Atalanta, acentuó su ventaja en el Campeonato de Italia respecto al segundo clasificado, AC Milán, que cayó en San Siro ante el Bolonia (1-0), en la vigesimoprimera jornada.

Gracias a este triunfo, que le da 8 puntos de ventaja sobre su principal rival, la Juve dio un paso posiblemente decisivo hacia la conquista del cetro.

Frente al último de la clasificación, que sin embargo los eliminó de la Copa de Italia en octavos de final, Juventus no tuvo grandes dificultades para imponerse.

A pesar de la ausencia de su "director de orquesta", el Balón de Oro 2004, el checo Pavel Nedved, indisponible durante tres semanas por lesión en los ligamentos de su rodilla izquierda, el equipo turinés dominó el encuentro.

"Jugamos un excelente partido y estoy muy contento con la actuación de mi formación. Hicimos una buena primera parte de la competición y espero que podamos seguir en esa senda", explicó el entrenador, Fabio Capello.

La "Juve" abrió el marcador en el minuto 23 por medio del joven uruguayo Rubén Olivera, de 22 años, con un excelente globo tras un pase en profundidad del brasileño Emerson.

Foto Flotante: 897721
No falló
Del Piero anotó un penal, en la victoria del Juventus sobre Atalanta.
AFP/Al Día

Alessandro Del Piero, que entró en el segundo tiempo (61), en lugar del sueco Zlatan Ibrahimovic, muy poco inspirado, puso a su equipo fuera de peligro con un penal sancionado por falta a Mauro Camoranesi, en el minuto 80.

El Atalanta salvó el honor en los últimos segundos del encuentro en una desgraciada acción entre el portero de Juventus, Gianluigi Buffon y el defensa francés Lilian Thuram, que marcó en propia meta.

Sorpresa

El AC Milán concedió su segunda derrota consecutiva como local ante el Bolonia (1-0) y ve como se le van escapando las posibilidades en la carrera hacia la corona.

Los milaneses, derrotados la semana pasada por el Livorno, jamás pudieron encontrar su juego y se mostraron muy decepcionantes en la parte ofensiva, sobre todo tras la salida del Balón de Oro, el ucraniano Andrei Schevchenko, con un golpe en el tobillo derecho, en el minuto 38.

Sorprendidos por un disparo cruzado de Tomas Locatelli, con la zurda, en el minuto 27, los hombres de Carlo Ancelotti se aseguraron posteriormente una amplia, pero inoperante supremacía en la posesión del balón, pero los atacantes rojinegros fueron inoperantes ante las redes adversas.

"¿Ocho puntos de ventaja? Empieza a ser mucho. Fallamos por falta de precisión", estimó el técnico milanista Carlo Ancelotti.

Udinese, a pesar de su derrota del sábado por 1-0 en Parma, se mantiene en tercer lugar, con un solo punto de ventaja sobre la AS Roma, que logró revertir una situación difícil ante Mesina (3-2), tras ir perdiendo 2-0 en el primer tiempo.