Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales Foro Galería Escríbanos Pura Vida | ||||
|
Diabetes El azúcar exige precaución Vigile los edulcorantes que consume, algunos no son beneficiosos Jéssica I. MONTERO SOTOjessicamontero@aldia.co.cr Los estantes de los supermercados ofrecen galletas, cereales y hasta postres "sin azúcar", pero no todos son recomendables para personas diabéticas. La nutricionista Georgina Dengo, de la Clínica de Diabetes, explica que algunos son sólo para "cuidar la figura".
"Los diabéticos deben fijarse en la cantidad total de azúcar y en la porción a la que se refieren: a veces ven 3 gramos y no se dan cuenta de que la etiqueta da cantidades para, por ejemplo, media galleta", explica. Además, es necesario ver la relación entre carbohidratos y fibra. Los diabéticos deben consumir productos con muy poco de lo primero y mucho de lo segundo. "Las cantidades dependen del nivel de tolerancia de cada uno, por eso deben mantener la enfermedad controlada", recomienda. En la etiqueta de los productos también están los sustitutos del azúcar o edulcorantes, que deben consumirse con precaución . "Lo más importante es que el diabético visite al doctor y entienda que no puede comerse la caja de galletas 'sin azúcar'", recuerda la nutricionista Dengo.
|
|
Portada
Nacionales
Sucesos
Ovación
Farándula
Vivir Hoy
Internacionales
Servicios Foro Galería Escríbanos Pura Vida |
© 2005. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr |