Banderazo morado

Saprissa despachó a Ramonense 2 a 0 en el primer partido del torneo

Franklin ARROYO

farroyo@aldia.co.cr

Saprissa no tuvo mayores dificultades para ganar los tres primeros puntos del nuevo torneo, aunque tardó 52 minutos para perforar la valla ramonense, ayer en su estadio.

Además:

• Solís otra vez
  • Saprissa no fue un dechado de virtudes, pero sí mostró un nivel acorde con el momento del campeonato.

Ramonense dio lucha. Fue un cuadro ordenado, con una estructura bien definida pero pagó cara la falta de experiencia de sus jugadores más jóvenes.

Debut del banquillo

Cinco técnicos debutarán hoy con sus equipos: R. Mora, Farinha, D. Casas, C. Restrepo y J. Chávez.

El primer tiempo fue el más trabado. Saprissa no tuvo claridad, ni llegadas, ni contundencia y sus intentos de ataque fueron presa fácil de los poetas.

Salvo dos intentos fallidos de Álvaro Saborío y un bañito de Alonso Solís, que sacó con las uñas Jorge Vindas, fue un período insulso y de acciones lentas.

Nos quedamos con el complemento, cuando Saprissa entró más afinado y puso rápido a funcionar su maquinaria. Los poetas también se animaron. Cisneros puso a prueba a Porras, con un remate fuerte por alto que José Francisco desvió al tiro de esquina.

Pero los morados se apoderaron de la media cancha y poco a poco se hicieron con las llegadas más importantes.

Alonso Solís fue el encargado de abrir la cuenta, al encontrarse un balón suelto en el área y pasarla entre las piernas del portero Vindas.

El gol animó a Saprissa. Bolaños se soltó, Gómez se sintió con más confianza y el mismo "Mariachi" mostró su clase.

La mejor parada de la noche estuvo a cargo de Porras, en un tiro libre de Cristian Estrada, potente, esquineado y por bajo, que apenas manoteó para enviar al saque de esquina. El 2 a 0 tranquilizó el juego para los morados. Solís ejecutó un tiro libre por la derecha y Saborío, a su mejor estilo, desvió de cabeza para establecer la cuenta definitiva, que fue justa y merecida.

Saprissa 2 Ramonense 0

Goles: 1-0, A. Solís al minuto 52. 2-0, A. Saborío al 76. Cambios: En Saprissa, P. Brenes por J. Esquivel al 61. A. Alemán por P. Brenes al 67. G. Drummond por A. Saborío al 70. En Ramonense, R. Mudarra por G. Pérez al 7. R. Araya por J. Rodríguez al 46. C. Estrada por R. Mudarra al 55. Estadio: Ricardo Saprissa. Hora: 7 p.m. Arbitro: Wálter Quesada con Miguel Guadamuz y Edgar Otárola. Amonestados: G. Badilla (S). C Estrada (R).

Reacciones

"Hay futbolistas que les hace falta, pero esto es lógico es un primer partido. Felicito a mis jugadores".

Hernán Medford, D.T. de Saprissa.

"Creo que del todo no jugamos sueltos, pero lo valioso fue la victoria porque los puntos cuentan al final".

José Fco. Porras, Portero de Saprissa

"Vinimos a no recibir ningún gol, pero al caer el primero dejamos algunos espacios y nos hicieron daño".

C. De Toro

El saprissista Álvaro Saborío gritó con furia su primer gol de la temporada, tras superar una larga lesión.
    Jeffrey Arguedas

Pablo Brenes entró de cambio, pero salió lesionado a los pocos minutos.
    José Rivera

Rónald Gómez buscó el festejo, pero se le negó ante los poetas.
    José Rivera

Saborío tuvo un mal primer tiempo, pero en el complemento se le hizo.
    José Rivera

Solís otra vez

Ileana Sandí

isandi@aldia.co.cr

El volante Alonso Solís repitió ayer la historia de hace un año, al conseguir el primer gol del campeonato nacional.

El morado Solís marcó el primer tanto al minuto 52 ante Ramonense, para escribir una página histórica en el fútbol nacional, pues se convierte en el primer futbolista en 25 años en conseguir este honor en dos ocasiones consecutivas.

El último jugador en realizar esta marca fue Edwin Barley, del Deportivo Saprissa, en las temporadas de 1979 y 1980.

"Es muy curioso que lo haya conseguido dos años consecutivos y ante Ramonense, es algo muy bonito, me siento muy contento", dijo Solís, tras el juego.

El volante también explicó que lo más importante para él es la victoria del equipo. "Creo que realizamos un buen trabajo, San Ramón se paró bien pero nosotros logramos salir con el triunfo, que es lo importante".

Mientras tanto, Álvaro Saborío volvió ayer al gol en un campeonato nacional luego de su lesión. La última anotación del delantero fue el 19 de enero del 2005 ante el Santos de Guápiles.

"Le doy gracias a la afición por el apoyo durante todo el partido, espero seguir haciendo las cosas bien. Con cada juego me siento mejor, tengo más confianza para seguir adelante y luchar por el goleo", comentó Saborío.

Por su parte, el jugador morado Pablo Brenes será valorado hoy para determinar el grado del esguince de tobillo que sufrió ayer en la segunda parte.

52

Minutos necesitó el Saprissa para anotarle a Ramonense, por medio de Alonso Solís.

62

Minutos se dio el primer amonestado del campeonato: el saprissista Gabriel Badilla.

Primer grito

. Hombres que anotaron el primer gol de las últimas campañas.