Cómo sufrió el Saprissa

Los morados por la vía de los penales, ganaron el tercer boleto de la UNCAF

Juan Diego Villarreal

La despedida del Saprissa al Mundial de Clubes, a realizarse en Japón, fue un verdadero calvario.

Un voluntarioso Pérez Zeledón derrotó 2-0 al cuadro morado, igualó la serie y la definición por el tercer puesto, al Torneo de Clubes de la CONCACAF, se tuvo que ir hasta los lanzamientos de penal.

Allí los morados con "mayor espuela" derrotaron 5-3 a los pezeteros, en una final de infarto para dejarse el boleto.

Por Saprissa anotaron: Centeno, Azofeifa, Cordero, Saborío y Fonseca, mientras en el Pérez; Calvo, Steer y Esquivel. Falló Daniel Alvarado para los locales.

El Pérez vendió cara su derrota, fue más que los saprissistas a lo largo de los 90 minutos, como reconoció el técnico Hernán Medford.

Los morados por ahora, partirán hoy tranquilos a Japón, al asegurar su presencia en el torneo del área, donde deberán enfrentar al Galaxy de Los Ángeles.

El cuadro generaleño fue amo y señor del encuentro, superando a los visitantes de principio a fin.

Fueron un equipo aguerrido, luchador, de buen toque y con una enorme ambición.

Al minuto 31 ganaban 1-0, con anotación del colombiano Luis Lara, quien aprovechó un error defensivo.

En el complemento los generaleños se avalanzaron sobre la portería saprissista, quienes intentaban equilibrar las acciones.

El 2-0 fue de Diego Quesada al 54, pero por más que lucharon,los locales no lograron marcar el gol de la clasificación.

Vibrante

Mala noche. Saprissa no tuvo claridad en su juego, fue superado en el terreno de juego por el Pérez Zeledón, que lució mucho mejor.

Ofensivo. Los generaleños presionaron a su adverario, controlaron el juego, pero les faltó contundencia para marcar el tercer gol decisivo.

Favorecidos. "La ruleta de los penales" favorece a los morados, por sexta vez pasa en este tipo de definición.