Ovación Lunes 17 de octubre, 2005, San José, Costa Rica.

Fútbol alemán

Hannover crecido

Goleó 4-1 al Colonia en la novena fecha de la Bundesliga, donde Bremen es líder

Hamburgo / DPA. - El ascendido Colonia sufrió ayer una estrepitosa caída al perder de local por 4-1 frente al Hannover, en el cierre de la novena fecha del campeonato alemán de fútbol.

En el segundo partido dominical, en un duelo de ascendidos, el Eintracht Fráncfort le ganó de visitante al Duisburgo por 1-0.

Ballack negocia

El volante alemán Michael Ballack dijo ayer que se reunirá el miércoles con la directiva del Bayern Múnich para discutir su futuro, ya que su contrato vence en el 2006.

Luego de un primer tiempo aburrido que terminó con el marcador en blanco, Lukas Podolski, que ingresó en el segundo tiempo, inició un ataque que culminó en el minuto 47 con un gol de Albert Streit, para darle la ventaja momentánea al Colonia.

Pero 40 segundos después llegó el empate del Hannover por medio del checo Jiri Stajner, lo que representó un duro golpe para los locales, que sin haberse recuperado encajaron el 2-1 por medio de Thomas Brdaric en el minuto 53. El portugués Ricardo Sousa aumentó de tiro penal en el 56 y de nuevo Brdaric se inscribió en el marcador con el 4-1 al 70.

El tiempo restante, el Hannover se dedicó a administrar el partido y con un claro 4-1 consiguió su primer triunfo de visitante en la actual temporada alemana, victoria que lo coloca en el lugar once de la tabla con 10 puntos, al tiempo que el Colonia es decimotercero con nueve unidades.

En tanto, en un partido de escasa emoción, en Duisburgo, Alex Meier marcó para el Fráncfort, en el minuto 27, el único gol del encuentro, y le dio una victoria que le permite dejar la cola de la tabla, en la que está ahora el Núremberg, después de perder el sábado por 6-2 frente al Bremen.

Cumplida la novena fecha del torneo alemán, Bremen es el puntero con 22 puntos, igual cantidad que el campeón Bayern Múnich, que está segundo por peor coeficiente de goles, tras haber empatado con el Schalke. Tercero con 20 puntos está el Hamburgo, a pesar de haber perdido el sábado contra el Wolfsburgo.

Christian Springer (izquierda), del Colonia, disputa el balón con Jiri Stajner (Hannover), durante el juego de ayer en Alemania.