Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida

Ovación Lunes 17 de octubre, 2005, San José, Costa Rica.

Mundial de Motos

"Yo amo esta gran pista"

Valentino Rossi logró su quinto triunfo al hilo en el Gran Premio de Australia

AP Y REUTERS / PHILLIP ISLAND, Australia. El campeón mundial y amo y señor de la categoría de los 500 cc., Valentino Rossi, continuó mostrando ayer su maestría en la MotoGP, con su undécima victoria de la temporada en el Gran Premio de Australia.

El piloto, de 26 años y quien se había asegurado el título en Malasia el mes pasado, ganó por quinta vez consecutiva en Phillip Island y está a solo una victoria de igualar el récord del australiano Mark Doohan de 12 triunfos en una temporada, cuando faltan dos carreras para finalizar el campeonato.

Rossi tuvo una fuerte competencia en el estadounidense Nicky Hayden, en la mitad de la carrera, pero quedó en la delantera en la vuelta 18, de 27, y ganó en 41 minutos con 8,542 segundos.

"Este lugar es es mágico. He ganado muchas veces aquí. Amo este lugar, como amo el motociclismo", dijo Rossi.

"Ayer fue difícil y tuve un gran rival en Nicky, quien hizo una buena carrera y siempre fue mi sombra hasta el final".

Hayden quedó en segundo lugar apenas por 1,007 segundos, mientras el español Carlos Checa se adjudicó el tercer puesto con un tiempo de 41:12,757.

La victoria de Rossi también aseguró el campeonato de constructores para Yamaha, que necesitaba de un solo punto más que Honda, para hacerse del título por primera vez en cinco años.

Hayden, de 24 años, quedó en segundo lugar del campeonato con 170 puntos, mientras Melandri está tercero con la misma puntuación en la tabla.

Rossi tiene 331 unidades. El italiano Max Biaggi, quien estuvo en la segunda posición del campeonato antes de la carrera en Australia, cayó en la primera vuelta y no pudo reincorporarse a la etapa. Cayó al quinto puesto con 159 puntos y se encuentra con serias heridas por el accidente.

Todo apunta a que en la próxima fecha, el corredor de Yamaha, Rossi, conquistará un nuevo récord en su carrera personal y alzará más en puntos sobre sus rivales. Muchos lo consideran, desde ya, como uno de los mejores pilotos en la historia del motociclismo. Casi nada...

Violenta caída. El corredor del equipo Honda, el italiano Max Biaggi, cayó en la segunga vuelta de la competencia y no pudo reincorporarse por el golpe recibido y el daño en su motocicleta. Antes del accidente era segundo en la general.

Nuevo "Dios". El español Dani Pedrosa, del equipo Honda, se coronó campeón del mundo en los 250 cc. por segundo año consecutivo. Dicen los expertos del motociclismo que este joven de 21 años es el nuevo Rossi y es todo un "dios" de la moto.

Valentino Rossi es el amo y señor en "Moto GP". Dice que su pista favorita es la de Australia.
AP

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Servicios Foro Galería Escríbanos Pura Vida
© 2005. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr