Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida

Ovación Lunes 17 de octubre, 2005, San José, Costa Rica.

Carrera del Trabajador

"Había que dar el máximo"

Es la sexta carrera que "Japy" Gómez gana este año. ¡Vaya racha la de este atleta!

Fabio Parreaguirre

San José.. Darlo todo: eso fue lo que hicieron Francisco "Japy" Gómez y César Elizondo, durante los 10 kilómetros de la Carrera del Trabajador, desde la clínica de Tres Ríos y hasta Barrio Luján.

Ambos se escaparon desde el primer kilómetro de recorrido del resto de los corredores, y decidieron el primer y segundo lugar cuando faltaban 500 metros de competencia.

Ahí fue cuando la gran zancada de Gómez sacó ventaja una vez más, ya que hace dos semanas ganó la Carrera Leonística.

"Gracias a Dios por la victoria, y los mejores deseos para un gran atleta como César, que me dio pelea en un recorrido que fue puro decenso", manifestó "Japy", mientras recobraba el aliento, tras ganar con 29 minutos y 44 segundos de tiempo.

Otro protagonista fue el "viejo zorro" de este deporte, José Luis Molina, que entró de tercero en la general y salió victorioso de su categoría Veteranos A, con un tiempo de 30 minutos y 49 segundos.

Las chicas tuvieron gran jornada, en especial Mónica Vargas, quien salió victoriosa por tan solo dos segundos, al ganarle la partida a Mayra Paniagua.

"Es una de las carreras más duras que hay alrededor de todo el año, muy rápida y en descenso, hay que saber sacarle provecho al asunto", declaró Vargas, feliz por la carrera que realizó y el primer puesto cosechado.

Al final, el gran premio para los más de mil corredores que participaron en esta "clásica" atlética fue un vaso de hidratante, cimarrona a todo pulmón y un fuerte desayuno, para matar el hambre de la media mañana, que estuvo muy nublada pero sin la presencia de lluvia.

La figura

Francisco "Japy" Gómez

Corredor 32 años

Desde el inicio y hasta la llegada, "Japy" no paró en su ritmo, aunque tuvo la sombra de César Lizano en todo el camino. Su gran zancada se impuso y logró su sexta victoria del año.