Ver otras ediciones

Ovación Lunes 17 de octubre, 2005, San José, Costa Rica.

Fútbol de Guatemala

Fonseca anota con cremas

Guatemala / AFP. - Al vencer por 3-1 a Antigua, los cremas del Comunicaciones asumieron temporalmente, ayer, el liderado del fútbol de Guatemala, pues el Deportivo Marquense no pudo disputar su encuentro de la jornada por jugar partidos amistosos en Estados Unidos.

El Comunicaciones, único equipo en ganar durante la duodécima fecha del Torneo Apertura, se quedó con los tres puntos luego de vencer al Antigua jugando de local, gracias a anotaciones del costarricense Rolando Fonseca y del hondureño Milton "Tyson" Núñez.

Fonseca abrió la senda del triunfo al minuto diez de juego, tras aprovechar un rebote que el arquero Hugo Arita dejó en el área pequeña. No obstante, Antigua logró nivelar las acciones cinco minutos después, cuando el volante Fabricio Benítez aprovechó un error del central de Comunicaciones, Carlos Quiñonez, quien no pudo despejar el esférico en el área grande para perforar el arco del equipo capitalino.

El gol que marcó la diferencia llegó al minuto 75, cuando "Tyson" Núñez concretó una pena máxima, después de que Arita derribara al recién ingresado Dwight Pezzarossi dentro del área.

En tanto, el actual campeón del fútbol guatemalteco, el Municipal, apenas logró conseguir un empate a un gol en el encuentro que disputó ante Heredia.