Empate brumoso ante Santos

Landa se tuvo fe

En el epílogo, el volante argentino le dio un punto al Cartaginés, en Guápiles

Francisco CARBALLO VALLEJOS

Con una cautela extrema, el Santos de Guápiles se olvidó de la ambición y apostó por muy poco en un partido que pudo ganar, pero que en el epílogo se transformó en un empate ante Cartaginés, ayer en el Ebal Rodríguez.

Un golcito más

El delantero brumoso Víctor "Mambo" Núñez llegó a seis tantos y está uno por detrás de Álvaro Saborío, entre los máximos artilleros del fútbol nacional.

La falta de actitud amarró el juego de los guapileños y le dio espacios a un rival que no era tan fiero y que mostró muchas carencias, sobre todo en ofensiva.

En el primer tiempo los de casa cedieron la iniciativa y eso les costó estar contra la pared, tras la anotación de Víctor "El Mambo" Núñez al minuto 25, sexto en su marca personal.

Sin embargo, el Santos logró reponerse en el complemento e incluso saboreó la miel de la victoria a un minuto para el final.

Pero el volante argentino Patricio Landa -quien tenía 12 minutos de haber ingresado a la cancha- apagó el festejo guapileño con el gol de la igualada, tras un certero cabezazo dentro del área.

Quien calificó al fútbol como una caja de sorpresas, lo hizo atinadamente, pues los guapileños quedaron congelados y no es para menos, pues era la segunda vez que se les escapaba la victoria en su propia casa.

Primero había sido ante Santacruceña, donde en un abrir y cerrar de ojos los pamperos le dieron la vuelta al marcador en los últimos minutos del partido, luego de ir ganando 2-0.

Tras una etapa inicial donde el Santos no lució nada, en el complemento se adueñó del esférico y puso el fútbol en la gramilla del estadio Ebal Rodríguez, ante un cuadro brumoso que se mostró maniatado, con dificultades para armarse y salir jugando. Peor aún con problemas ante la movilidad que generó Cristian Blanco, quien ingresó de cambio en lugar de Yeinor Santamaría.

El 1 - 1 llegó al minuto 47, cuando el delantero Esteban Bolaños recibió en solitario un balón dentro del área, el cual no lo pensó dos veces para enviarla al fondo del marco de Carlos Díaz.

Con esta anotación, los guapileños tomaron confianza y mostraron un mejor juego al que dieron en el primer tiempo.

Minutos más tarde y con un impecable tiro libre de Edgar Martínez, que dejó sin opciones al guardameta brumoso, que no logró evitar que el Santos de Guápiles se pusiera 2-1 en el marcador, esto al minuto 61 de juego.

Pero nuevamente, el exceso de confianza y la poca ambición de los santistas, es que dejaron escapar los tres puntos y la opción de subir al segundo lugar del grupo B. Ahora deben conformarse con el cuarto puesto, en el que suman 12 puntos.

"Tuvimos la victoria en nuestras manos, pero nos confiamos y Cartaginés aprovechó para empatar, tratamos de buscar la victoria, pero lamentablemente se nos fueron los tres puntos", dijo el volante guapileño Marlon Arias.

Cristian Blanco, quien con su ingreso el Santos de Guápiles se mostró mejor, dijo que "siento que un descuido nos costó los tres puntos, pero ahora hay que seguir trabajando para el próximo partido. No queda otra".

Para Cartaginés el punto rescatado en el Ebal Rodríguez, la verdad, no le sirve de mucho. Sigue en una posición mediocre.

"Salgo contento con la anotación, pero la verdad es que venimos a ganar el partido y lamentablemente no nos alcanzó. Siento que dimos todo en la cancha, pero nos faltó un poco de puntería para salir con la victoria", manifestó Patricio Landa.