Ver otras ediciones

Ovación Lunes 17 de octubre, 2005, San José, Costa Rica.

Fútbol inglés

Aston Villa ganó derby

Con gol de Kevin Phillips volvió a triunfar, luego de siete encuentros sin victoria

Londres / EFE Y DPA. - El Aston Villa se impuso en el derby de Birmingham, gracias a un gol de Kevin Phillips, y el Manchester City derrotó por 2-1 al West Ham, con dos tantos de Andy Cole, en los encuentros de la Liga inglesa que se disputaron ayer.

Cañonero

El holandés Ruud Van Nistelrooy, del Manchester United, encabeza la lista de los mejores artilleros del fútbol inglés, al contabilizar ocho goles, uno de ellos de penal.

Phillips, ausente los últimos cuatro partidos por lesión, fue titular ayer por la lesión del checo Milan Baros y el cansancio del colombiano Juan Pablo Angel, que no pudo entrenarse esta semana tras jugar con su selección los partidos de las eliminatorias sudamericanas, y se convirtió en el héroe de los "villanos".

Phillips marcó en el minuto 19 y dio al Aston Villa la primera victoria en siete partidos sobre su máximo rival, desde que el Birmingham ascendió a la "Premiership" en 2002.

En el otro encuentro disputado ayer, el Manchester City se impuso por 2-1 al West Ham, con dos tantos del veterano Andy Cole (minutos 18 y 56), goleador un día después de festejar su cumpleaños número 34. Bobby Zamora, en el minuto 90, logró el único gol de los "hammers".

El nombre de Cole, ex jugador del Manchester United, fue coreado por unas gradas que festejaron el hecho de que el conjunto de Stuart Pierce haya alcanzado en la tabla al de Sir Alex Ferguson.

En los juegos del sábado, el Chelsea mantuvo su sensacional comienzo de campaña al golear por 5-1 al Bolton Wanderers.

El equipo azul comenzó perdiendo pero se recuperó, y mantiene así el puntaje ideal en la cabeza de la clasificación, con 27 unidades en nueve partidos jugados, para 100 % de rendimiento.

La figura

Andy Cole

Manchester City Atacante

Un doblete de Andy Cole, a los 18 y 56 minutos, estableció la diferencia ayer en el triunfo del Manchester City sobre el Wets Ham. Fue su mejor regalo de cumpleaños, ya que Andy cumplió el sábado sus 34 años de edad.