Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida

Torneo de la UNCAF

A la Liga le salió barato

Los manudos cayeron 1 por 0 en partido donde Pérez falló hasta un penal

Alexander Aguilar

San Isidro del General. En cancha difícil y ante un rival con ansias de figurar, pero que sobre todo juega bien, la derrota le salió barata a la Liga.

El 1 por 0 es poco si se toma en cuenta las opciones que desperdiciaron los generaleños, principalmente el colombiano Luis Lara, quien hasta falló un lanzamiento desde el punto penal en el primer tiempo, disparo que se llevó el arquero Wardy Alfaro.

A lo largo del partido Pérez fue mejor y con merito obtuvo la victoria, aunque no fue claro dominador del encuentro, porque la Liga también inquietó a la parte baja sureña. Aunque solo con dos oportunidades claras, remates de Myrie y Erick Jiménez en el segundo tiempo, que despejó el guardameta Dexter Lewis.

La diferencia, máxime en el primer periodo, fue que Pérez tuvo hombres que cumplieron un rol protagonista como Segura, Steer, Gabriel y el mismo Lara. Algo que no tuvo Alajuelense, porque figuras como Hernández, Myrie, Díaz y Martínez casi no se hicieron notar en el compromiso.

El mejor control del juego le dio frutos a Pérez al minuto once, cuando Wardy Alfaro derribó a Lara, penal claro, pero que el propio Lara desperdició al lanzar muy enseñado, prácticamente donde Wardy estaba ubicado.

Pese al fallo, Pérez no bajó la guardia y al 26 llegó el 1 por 0 con cabezazo de Ricardo Steer. El colombiano contó con la complicidad de Wardy, quien falló en la recepción del balón, que se le escurrió entre el cuerpo.

Alfaro se repuso del error y en el complemento tuvo un par de ocasiones donde impidió que Lara y Steer sacudieran las redes.

Buena semifinal del torneo UNCAF entre los conjuntos nacionales. Duelo que se definirá el martes de la próxima semana en el estadio Morera Soto. De momento Pérez tiene la ventaja.

Síntesis

P. Zeledón 1 - Alajuelense 0

Cambios: P. Zeledón: J. Valverde por A. Madrigal al 59. K. Cunnigham por R. Steer al 74. A. Calvo por D. Quesada al 75. Alajuelense: E. Jiménez por M. Díaz al 62. P. Izaguirre por C. Hernández al 70. P. Gabas por E. Martínez al 76.

Gol: 1 a 0: Ricardo Steer de cabeza al 26.

Hora: 7 p. m.

Estadio: Municipal de P. Zeledón. Árbitros Elmar Rodas, Rodolfo González y L. Yat, los tres de Guatemala.

Voz propia

"Se salvaron de por lo menos dos goles más. Tuvieron una buena noche. Debimos anotar más".

Luis Lara, Delantero de Pérez Zeledón

"Ganamos porque luchamos e hicimos un gran sacrificio. Estoy un poco triste porque fallamos muchas opciones".

Ricardo Steer, Delantero de Pérez Zeledón

"Pérez no fue superior. Perdimos, pero el 1 a 0 es manejable. Fue un partido parejo, los dos tuvimos llegadas"

Luis Marín, Defensa de Alajuelense

La Liga no pudo con el ímpetu de los "Guerreros". Myrie estuvo bien vigilado.
Abelardo Fonseca

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Servicios Foro Galería Escríbanos Pura Vida
© 2005. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr