Ver otras ediciones

Ovación Miércoles 26 de octubre, 2005, San José, Costa Rica.

Torneo de la UNCAF

Liga mató con balazo de Carlos

Hernández hizo golazo. La Liga ganó 3 por 0 (3 -1) en el global y está en la final

Milton MONTENEGRO

Como es su costumbre, como nos gusta ver un gol, Carlos Hernández se despachó con un riflazo y selló el pase de la Liga a la final de la UNCAF.

Fue el tanto que liquidó a Pérez Zeledón, gol que dejó sin opción a los generaleños, porque si bien es cierto antes de la conquista de Carlos el juego estaba 2 por 0, el resultado global era 2 a 1 y los visitantes no bajaban la guardia.

Riflazo a los 77 minutos y la Liga solo espera al vencedor de la semifinal entre Olimpia y Saprissa, serie que se define mañana en Tegucigalpa, capital de Honduras.

Buen juego anoche en el Morera Soto, partido bien jugado por los dos equipos, sobre todo por los liguistas en el segundo tiempo, periodo donde aprovecharon los espacios que dejó Pérez y amarraron la victoria. Los rojinegros empezaron a gestar el triunfo muy temprano, apenas a los ocho minutos del primer tiempo, cuando Mínor Díaz sacudió las redes.

Anotación donde falló el portero Dexter Lewis, quien no atrapó el centro rasante de Bryan Ruiz y dejó el balón a expensas de Mínor. A partir de ahí la Liga buscó aumentar la cuenta, mientras Pérez con las llegadas de sus colombianos Luis Lara y Ricardo Steer, sobre todo éste último se aproximaba con mucho peligro.

La Liga llegaba por los costados, mientras que el Pérez respondió cada vez que pudo yendo al frente. Pese a la derrota me agradó el Pérez, animado, por ratos quiso faltarle el respeto a la Liga.

En el complemento y con el marcador en contra, los visitantes adelantaron líneas y esto lo aprovechó Alajuelense para sentenciar. Wílmer hizo el 2 por 0 en gran jugada de quién, para variar Carlos Hernández, quien le dejó el balón servido en bandeja.

Después fue Hernández quien soltó el proyectil y se acabó.

En voz propia

"El gol me da confianza. Ganamos bien, porque en el Morera Alajuela pone el fútbol y el ritmo"

Wílmer López, volante de Alajuelense

"Siempre me tengo fe al rematar, eso nunca lo voy a perder. Logré anotar y ayudé al equipo".

Carlos Hernández, volante de Alajuelense

"Rescato la disposición del equipo, porque vino a jugar de tú a tú ante la Liga".

Geiner Segura, Volante de Pérez Zeledón

Síntesis

Alajuelense 3 - P. Zeledón 0

Cambios: Alajuelense: P. Gabas por E. Martínez al 65. E. Scott por M. Díaz al 73. P. Izaguirre por W. López al 83 P. Zeledón: A. Calvo por W. Gabriel al 46. L. Arango por D. Quesada al 65. J. Valverde por J. Quesada al 69.

Goles: 1 a 0: Mínor Díaz al 8. 2 a 0: Wílmer López al 66. 3 a 0: Carlos Hernández al 77.

Hora: 7 p.m.

Estadio: Alejandro Morera.

Árbitros: Otto Mejía de Guatemala, Luis Aburto y Hugo Calero, ambos de Nicaragua.