Ver otras ediciones

Ovación Jueves 15 de septiembre, 2005, San José, Costa Rica.

Triunfo sobre Pérez Zeledón

La Liga apura

Sumó su tercera victoria al hilo; tan solo le faltó traducir en más goles su dominio

Antonio ALFARO

Nadie dice que fue fácil. El marcador lo deja claro. Pero más allá de las dificultades, la Liga sumó su tercera victoria consecutiva y dejó atrás el mal arranque.

Se acerca

La Liga necesita que hoy empaten Puntarenas y Herediano o que triunfe el equipo florense para quedarse por primera vez entre los primeros dos lugares del Grupo A.

Pérez Zeledón se lo quiso impedir a toda costa, con un planteamiento que parecía darle prioridad al orden defensivo, a la férrea táctica, a costa de limitarse un tanto al ir al frente.

Chispazos

Los Guerreros del Sur lograron por momentos que no brillará un medio campo manudo lleno de talento, con Josimar Arias, Pablo Gabas y Carlos Hernández, jugadores de toque, que sin embargo apenas toman ritmo (los tres vienen de regreso).

Los manudos lograron algunas acciones a un toque o al menos lo intentaron, aunque también hubo tramos de silencio, en los que uno y el otro desaparecían del libreto. Al final de cuentas y con las piernas frescas de Izaguirre -quien ingresó de cambio en el segundo tiempo- la Liga logró mantener el dominio del juego, generar opciones de gol, aunque sin la eficiencia del domingo, cuando golearon a Liberia.

El muro

Se abrió. Cuando a la Liga le costaba encontrar opciones claras de gol, cuando el primer tiempo se iba con el 0-0 en el marcador, cuando Pérez Zeledón lucía bien plantado, se abrió. Se abrió la barrera ante el cobro de tiro libre de Carlos Hernández, un remate que pasó en medio de ese muro de hombres que saltan y se voltean un tanto para recibir el impacto. Hubo reclamos generaleños - con toda razón - pues el árbitro Wálter Quesada conversaba con la barrera cuando Hernández disparó. Falló el hombre de negro, aunque es claro que a nadie sorprendió el disparo: los generaleños saltaron, se abrieron y pasó el balón.

Guardián

Cualquiera podría temer por Pérez Zeledón si no tiene a Donny Grant bajo los tres tubos. Cualquiera que no haya visto a Dexter Lewis atajar anoche. A Froylán, quien parece retomar su mejor fútbol, Dexter le ganó dos duelos (un mano a mano en la primera jugada y un remate a mitad del segundo tiempo, que Ledezma estrellaría en el horizontal en un segundo intento). También le dijo no a Wallace en fuerte remate dentro del área y le impidió a Izaguirre ganarse los ¢260 mil que ofrecía Radio Columbia a quien anotara en el minuto 30 de cualquiera de los tiempos. Solo no pudo en el tiro libre de Hernández.

Paso a paso

1 Mejor Después de un arranque con dos empates y una derrota, la Liga derrotó a Puntarenas (1-0), a Liberia (5-2) y Pérez Z. (1-0)

2 Josimar titular El ingreso del pequeño volante (en lugar de Oviedo) fue el único cambio en la alineación alajuelense.

3 En ascenso Jugadores como Froylán Ledezma y Harold Wallace van en ascenso; Minor Díaz, en tanto, aún no despega.

Los rojinegros festejaron con un tiro libre de Carlos Hernández.