Lunes 03 de abril, 2006, San José, Costa Rica.

Liga Italiana

Toni se consolida como goleador

Roma/ EFE. El delantero de la Fiorentina, Luca Toni, marcó ayer un nuevo gol y se consolida cada vez más como máximo goleador de la liga con 26 anotaciones.

El atacante consiguió el gol de su equipo, que empató 1-1 con la Roma. Su seguidor en la tabla es David Trezeguet con 20 goles.

Con este tanto, Toni igula a Hamrin y al argentino Gabriel Omar Batistuta como jugador del Fiorentina que más goles ha marcado en una misma campaña liguera, en la historia de este club.

Mientras tanto, el juego estuvo rodeado de máxima seguridad por el odio entre ambas aficiones y por lo que se jugaban los equipos en el partido.

La Fiorentina, que se adelantó al minuto de juego, se vio superado por un Roma que jugó mejor, que gozó de oportunidades para empatar en el primer tiempo, pero que no lo logró hasta el segundo, con el argentino Leandro Damián Cufré, al minuto 72.

El empate deja las cosas igual entre estos dos equipos, que luchan por el cuarto puesto de la tabla, rumbo a Liga de Campeones.

En la lucha por la zona UEFA, el que más provecho sacó es el Chievo Verona, que ganó en casa al Livorno 2-1, un rival directo en dicha pugna.

El partido, tras el gol inicial local a cargoAmauri y el empate del Lucarelli, lo decidió una pena máxima anotada por el nigeriano Obinna.

En lo alto de la tabla las cosas siguen igual, la Juvestus empató el sábado 0-0 ante el Treviso y es líder con 79 puntos. Milán se quedó con 71, tras su derrota el sábado 0-1 ante el Lecce y el Inter suma 68 puntos en el tercer puesto.