Domingo 16 de abril, 2006, San José, Costa Rica.

Liga italiana

"Juve" patina y se complica

Quedó a cinco puntos del Milán, luego de empatar milagrosamente en el descuento

Roma / AFP. - El líder del "calcio" italiano, Juventus de Turín, no logró pasar ayer de un agónico empate (1-1) como visitante ante Cagliari, y con ello su ventaja sobre el perseguidor AC Milán se redujo a solamente cinco puntos en la jornada 34 del torneo.

Cagliari se había puesto por delante a los 44 minutos de juego con un gol del hondureño David Suazo de tiro penal. El gigante turinés apenas llegó al empate mediante Fabio Cannavaro a los 90+5, cuando ya parte del público se había retirado de las gradas.

Con este empate, Juventus llegó a los 81 puntos, al tiempo que el AC Milán, que el viernes ganó el clásico ante su archirrival Inter por 1-0, alcanzó las 76 unidades en la clasificación. La Juventus ahora tiene una serie de seis partidos sin victorias.

La sorpresa inicial llegó sobre el final del primer período, cuando el defensor de Juventus Gianluca Zambrotta derribó a Antonio Langella dentro del área y el árbitro indicó el tiro penal. El hondureño Suazo no perdonó y abrió el marcador.

En el segundo tiempo, Juventus intentó recomponerse y volvió al terreno con Mauro Camoranesi en el lugar del ineficaz Adrian Mutu. A los 57 minutos tuvo la oportunidad de empatar mediante un tiro penal ejecutado por Alessandro del Piero, aunque el disparo fue desviado por el arquero Daniele Conti.

Cuando ya parecía que Cagliari conseguiría la hazaña de asestar a Juventus su segunda derrota en el campeonato, y ya en el tiempo adicional, Camoranesi cobró un tiro de esquina y Cannavaro saltó más que la defensa local para meter el frentazo y decretar la igualdad a los cinco minutos del descuento.

El Inter (cuyos hinchas boicotearon el clásico del viernes en protesta por la eliminación del equipo en los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa) aparece en el tercer lugar a cuatro puntos del AC Milán, al tiempo que Fiorentina se instaló en el cuarto peldaño con su victoria por 3-1 a Treviso.

El AS Roma, en tanto, había llegado a esta fecha en la cuarta posición, pero descendió un escalón al empatar como visitante en 3-3 ante Palermo.

A su vez, Lazio derrotó sin grandes inconvenientes a Livorno por 3-1 y pasó a ocupar la sexta posición en la tabla.

El viernes, el AC Milán había derrotado apretadamente por la mínima diferencia a su archirrival de Inter.