Saprissa es campeón nacional

¡Qué se paren los morados !

Confirmó anoche por qué fue el mejor equipo de la temporada; la Liga es el testigo

Antonio ALFARO

Porque fue el mejor de la temporada, porque fue el mejor del partido, porque llenó su estadio a reventar, porque no esperó ni a que el árbitro pitara para irse al ataque... por eso y más, Saprissa es el campeón.

Porque Try Bennett gastó la banda derecha, porque los centros llegaron, porque la Liga falló en la marca, porque Saborío se la puso a un Centeno totalmente solo (en el primer gol), porque el mismo Paté ingresó sin marca al segundo poste en un tiro de esquina, porque Wardy Alfaro salió mal (en el segundo gol)... por eso y más, Saprissa es campeón.

Tanta fue la diferencia al inicio, que el marcador debió tener un 3-0 a los ocho minutos.

Si Brenes y Saborío perdonaron, Centeno no. Ahí sí, Saborío dio a valer su especialidad -ganar centros al área- para dejársela servida al "Paté".

La fiesta parecía montada a los ocho minutos. Era el momento de "matar" a la Liga, pero Saprissa no lo hizo. Once minutos después, Alajuelense empataba con ese tiro libre de Hernández desviado por Wálter Centeno.

El estadio calló, se fueron los miedos liguistas, el juego se emparejó y por momentos hasta pasó a manos del cuadro manudo.

Pero Alajuela no llegó en su noche y volvió a los errores ¿Quién no sabe de los centros morados al segundo poste? Ahí ingresaron sin marca Saborío y Centeno en un tiro de esquina. El resultado no podía ser otro que el gol, por más que Marín despejara recién pasada la línea de gol.

La Liga buscó y buscó, pero Saprissa demostró que un campeón también debe saber defenderse.

Alajuelense 1

PAS0 A PASO

1 La vencida Saprissa dejó pasar una opción a los dos minutos (Brenes), otra a las seis (Saborío), pero a la tercera, Centeno anotó.

2 Empate No se veía por dónde podía empatar la Liga, pero lo hizo, con ese tiro libre de Hernández con desvío de Centeno.

3 Bien alineado Acertó el línea Ramírez, al dar por gol ese remate despejado por Marín bajo el marco (al 42).

4 Ataque manudo La Liga salió con todo al segundo tiempo. Se adueñó de la pelota y del dominio, aunque sin encontrar por dónde hacer daño.

5 Bien plantado Saprissa demostró que también sabe defenderse con todo. Cuando la Liga se lanzó al ataque, le cerró los caminos.

6 Consumado Medford fortaleció la defensa con el ingreso de Phillips y buscó esconder la pelota con Solís.