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Mamás trabajadoras A la mesa en un santiamén Cinco cenas rápidas para cocinar después de la jornada laboral Neyssa Calvo Achoyncalvo@aldia.co.cr
Las madres que trabajan fuera de casa no logran desligarse un segundo de sus hogares y a la salida van pensando en los quehaceres que les aguardan, usualmente, después de las 5 p.m. En esos casos la organización es la clave para que puedan cumplir con sus obligaciones nocturnas, como preparar los uniformes de la escuela, los almuerzos y velar para que los hijos que estudian hayan hecho las tareas. Además, hay que tratar de que el menú diario no se repita a lo largo de la semana ¡y que los platos se hagan bien rápido!. Para alivianar la tarea, el chef Iván Segura le ofrece cinco recetas que le ayudarán a tener la mesa servida en un santiamén cuando vuelvan del trabajo. |
Fajitas mixtas Necesita: 450 gramos de vuelta de lomo en tiritas, 450 gramos de pechuga deshuesada en tiritas, 2 cucharaditas de ajo finamente picado,1 cucharadita de tomillo deshidratado, 1/2 cucharadita de orégano deshidratado, 2 cucharaditas de mostaza, 1 cucharadita de miel de abeja, 3 cucharadas de aceite vegetal, 2 cebolla en tiras, 2 chile dulces rojos, 1 chile dulce verde, sal y pimienta. Preparación: Mezcle las carnes con ajo, tomillo, orégano, mostaza y miel. En un sartén fría la cebolla y el chile con la carne y el pollo, hasta que estén cocidas. |
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Sopa de vegetales Necesita: 500 gramos de vegetales mixtos congelados, 450 gramos de tomates enlatados en trozos, 1 cucharadita de consomé de pollo, 5 tazas de agua, 1 rollo de albahaca fresca. Paso 1: En una olla a fuego medio coloque el agua y póngala a hervir. Cocine los vegetales cinco minutos y agregue el consomé, deje al fuego por dos minutos más. Paso 2: Antes de servir sazone con sal y pimienta al gusto y decore colocando sobre la sopa la albahaca picada en tiritas delgadas. |
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Pechugas de pollo con crema de hongos Pechugas de pollo con crema de hongos Necesita: 3 pechugas enteras deshuesadas y sin piel, 2 cucharaditas de sazonador, 2 cucharadas de mostaza, 2 tazas de leche, 1 taza de agua, 1 sobre de crema de hongos, 1 lata de hongos, 1 cucharadita de eneldo deshidratado. Paso 1: Corte las pechugas a la mitad y sazone, úntelas con la mostaza y cocínelas. Paso 2: En un recipiente vierta la leche, agua y poco a poco la crema. Agregue la mezcla y hongos escurridos al sartén donde están las pechugas. |
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Strogonoff de Hongos Necesita: 800 gramos de hongos mixtos en tajadas, 1 taza vino blanco o cerveza, 2 tazas yogurt natural, 2 cucharadas de mantequilla, 1 taza de cebollinos en cuadritos. Paso 1: Fría la mantequilla y saltee los hongos por unos tres minutos, luego agregue el vino o cerveza y cocine por tres minutos más. Sazone con sal y pimienta. Paso 2: Agregue el yogurt y cocine por dos minutos, luego añada los cebollinos y listo. Paso 3: Acompañe con un plato dearroz o algún puré. |
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