San José Costa Rica. Edición del 13/agosto/2006. Ir a Al Día
 

Mariana Barboza, periodista

Mami de sol a sol

De día, prepara la comida de su pequeña Luciana, de 1 año de edad, y de noche la edición matutina de Telenoticias

Neyssa M. Calvo Achoy

Mariana Barboza no le quita el ojo a la noticia durante la noche y en el día lo tiene sobre la pequeña Luciana, quien la semana pasada dio sus primeros pasos.

Esta mamá, que trabaja en canal 7 desde hace 8 años, es hoy la encargada de dejar lista la edición matutina.

Llega a la televisora a las 6 p.m. y se va a casa a la medianoche.

Su día empieza a eso de las 8 a.m., cuando su hija se despierta y empiezan las carreras para prepararle la comida a Luciana y el almuerzo a su esposo, Fernando Mora.

"Agradezco la oportunidad que me ofrece la vida de poder estar con mi hija la mayor parte del tiempo, y ver día a día cómo va creciendo".

Mariana siempre ha sido de poco comer y no le gusta "picar".

Las ensaladas son sus favoritas y prefiere cocinar con condimentos naturales, tales como la cebolla, el orégano, las hojas de laurel, la albahaca y el culantro.

En el patio de la casa, en Platanares de Moravia, tiene sembradas unos cuantas matitas de "olores" para condimentar los alimentos.

Afortunadamente, su Luciana no se niega a la comida y se sienta a la mesa con sus papás a disfrutar de los platillos.

Esta pequeña que tiene a Mariana como loca, es amante de las pastas y las carnes.

Cuando en el menú están los espaguetis a la boloñesa (con salsa de tomate y carne), padre e hija se chupan los dedos.

En casa, los platillos los preparan madre e hija... bueno la pequeña observa con mucha atención.

La preparación es sencilla, dice Mariana, lo que quita un poco más de tiempo es hacer la salsa de tomate.

"Me gusta hacerla 100 por ciento natural porque es más sano y rico".

Además del espagueti, Luciana disfruta de los picadillos y el puré que con tanto cariño le prepara su mamita.

El martes, por ejemplo, se dio una gran almorzada con arroz y picadillo de ayote.

Sea cual sea el plato, Mariana siempre procura que sea bajo en grasas y con poca sal.

Lo que hace cuando hay invitados es poner el salero sobre la mesa para que cada uno le ponga la cantidad que desea.

De esta forma queda bien con todos.

Espagueti a la boloñesa

Ingredientes

2 gotitas de aceite de oliva

2 dientes de ajo picados

Sal al gusto

1 /2 cebolla pequeña

2 tomates medianos maduros

1/2 chile dulce

1 ramita de apio

2 hojas de laurel

1/2 kilo de carne molida

Preparación

En una olla, ponga a hervir agua y cuando esté a punto de ebullición cocine el espagueti. Escurra y añada un poco de mantequilla. En otro recipiente, cocine el aceite de oliva, el ajo, los dos tomates picados, el chile, el laurel y el apio. Sírvalos sobre un plato extendido. Ponga la salsa de tomate sobre la pasta.

Foto: 1330695
José Rivera

 
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