Domingo 20 de agosto, 2006, San José, Costa Rica.

Fútbol inglés

Cayó el Charlton

Equipo del jugador nacional Cristian Bolaños perdió 3-1 en su debut contra el West Ham

Londres / AFP El Charlton Athletic, del costarricense Cristian Bolaños, perdió ayer de visita (3-1) ante el West Ham United, en la primera jornada de la Liga Premier de Inglaterra.

Bolaños no jugó porque aún no recibe el permiso de trabajo del gobierno inglés. Por eso el volante se mantiene entrenando con el Deportivo Saprissa en espera de del documento, que le será otorgado en los próximos 15 días.

Joya del fútbol

El Emirates Stadium, con una capacidad para 60.000 personas, se constituye en el estadio más moderno de Inglaterra. Será la nueva casa del poderoso Arsenal.

El Charlton empezó ganando con la anotación de Bent, al minuto 15, mediante cobro de penal. Pero en el segundo tiempo el West Ham se sacudió gracias a los goles de Zamora (52, 66) y Cole (90).

Asimismo, el asalto al título no empezó con buen pie para Arsenal ni Liverpool, que en su estreno empataron en sus respectivos partidos ante rivales teóricamente más inferiores.

Arsenal, que además estrenaba estadio, el Emirates para 60.000 personas, necesitó de un gol de Gilberto Silva, a falta de seis minutos para el final, para empatar 1-1 ante el Aston Villa.

El Liverpool, en cambio, necesitó de un penalti para igualar 1-1 y evitar un descalabro ante el Sheffield United.

En Londres, el defensor sueco del Aston Villa, Olof Mellberg, puso por delante a su equipo a los ocho minutos, pero el brasileño Silva apareció a los 84 para calmar la indignación de los aficionados locales.

El colombiano Juan Pablo Angel, del Villa, fue sancionado con una tarjeta amarilla.

Al norte del país, en Sheffield, el equipo local recién ascendido a Primera División protestó un dudoso penalti. Los del Sheffield se pusieron 1-1 con gol de Rob Hulse, mientras que Robbie Fowler no falló desde los once metros para la igualada final.

Con el tropiezo de Arsenal y Liverpool, el Chelsea y el Manchester United pueden empezar a construir su ventaja hoy, cuando ambos se estrenen en la nueva campaña.

En otros partidos de ayer, Reading logró su primera victoria de la historia en la Liga Premier al remontar un 2-0 en contra y vencer 3-2 al Middlesbrough.

El Portsmouth se colocó líder por su goleada 3-0 ante el Blackburn, mientras que el Everton venció al ascendido Watford 2-1.