Hoy comemos
Ensalada de vainicas y tomates
Ingredientes: 500 gramos de vainicas cocinadas al dente en agua de sal y blanqueadas en agua de hielo, 1 y 1/2 taza de papa pelada, cortada en cuadritos y cocinada al dente, 1 lata de "petit pois" colada, 3 tomates pelados y cortados en gajos delgados, 1 cebolla morada cortada en juliana (tiritas finas) y 1 lata de garbanzos sin el jugo, lavados y escurridos.
Para el aderezo: 3/4 de taza de crema dulce, 3/4 de taza de natilla, 3 cucharadas de perejil picado fino, 1 cucharadita de hojas de eneldo secas, 1 cucharada de alcaparras picadas, 1 cucharada de mostaza Dijon, 1 cucharada de albahaca picada fino, sal, pimienta, 3 cucharadas de jugo de limón, 1 cucharada de vinagre blanco, 1 cucharada de azúcar.
Preparación:
1. Mezcle todos los ingredientes del aderezo.
Tips:
1. Pasar por agua de hielo las verduras para detener la cocción.
2. Sirva en un plato de color blanco para resaltar el tono de las verduras.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 6 porciones.
Chef: Doris Goldgewicht
|