Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
 Vivir H O Y Miércoles 23 de agosto, 2006, San José, Costa Rica.
 

Salud

Café chorreadito baja el colesterol

Un estudio mostró el aumento del colesterol al tomar café preparado sin usar filtros de papel.

Investigadores de la Universidad de Almería realizaron una investigación con 30 voluntarios y se constató el descenso de colesterol al cambiar a café filtrado, según informa Websalud. com. esta semana.

Marcela Dumani, nutricionista costarricense, señala que el café chorreado es más saludable que el del percolador.

"Se sabe, de acuerdo con a la literatura, que disminuye el colesterol", explicó Dumani.

Los investigadores de la universidad precisan que el café sin filtrar incrementa la cantidad de dos alcoholes diterpénicos llamados cafestol y kabehol, que se liberan durante el preparado, y que elevan los niveles de colesterol.

Foto: 1340767
El café también sirve para quitar el dolor de cabeza.
Archivo

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Foro Galería Contáctenos Pura Vida
© 2006. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr . Diseño del sitio: Juan Pablo Carranza