Hoy comemos
Pasta tailandesa de curry
Ingredientes: 1 cucharadita de semillas de comino y otra de culantro, 1 cucharadita de pimienta blanca molida, 4 chiles picantes frescos verdes, 4 dientes de ajo, 1/2 de cebolla, 1/4 de taza de zacate de limón picado, 1 cucharada de jengibre en tajadas, 1/4 de taza de culantro con tallo, raíz y hojas, 1 cucharadita de cáscara de limón rallada, 2 cucharaditas de sal, 1 cucharada de aceite vegetal.
Preparación:
1. Ponga un sartén pequeño sobre fuego bajo y agregue el comino y el culantro. Tueste las semillas hasta que queden cafecitas -entre 2 y 4 minutos-. Viértalos en una taza.
2. En el mismo sartén, tueste los chiles hasta que la cáscara esté levemente quemada.
3. Tueste el ajo por separado, de la misma manera.
4. Use un mortero o un moledor de condimentos de café; muela las semillas de comino y culantro. Apártelos.
5. Use el mortero para hacer una pasta con el resto de los ingredientes.
6. Combine los condimentos (comino, culantro, pimienta) con la pasta.
Tips. En el congelador, dura hasta 3 meses.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 1 taza aproximadamente.
Chef: María Hon
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