Hoy comemos
Mejillones al vapor con zacate de limón
Ingredientes: 3 tallos de zacate de limón, cortados en trozos de 5 centímetros y majados, 2 tazas de caldo de pollo sin ningún condimento, 4 dientes de ajo majados, 4 hojas de limón cortadas en tiras, chile picante finamente picado a su gusto, 1 cucharada de salsa de pescado, 1 kilogramo de mejillones negros o verdes y 2 cucharadas de jugo de limón.
Preparación:
1. Ponga todos los ingredientes, excepto los mejillones y el jugo de limón, en una cacerola de barro.
2. Cuando hierva el caldo, añada los mejillones.
3. Deje que se cocine con el vapor, bien tapado, hasta que los mejillones apenas se abran.
4. Quite la cacerola del fuego. Adicione el jugo de limón.
5. Sírvalos inmediatamente en el plato.
Tips: Servir caliente en una cacerola de barro con tapa.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Grado de complejidad: Fácil
Rinde: De 4 a 6 porciones.
Chef: María Hon
|