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 Vivir H O Y Miércoles 30 de agosto, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Escabeche de cebollas

Ingredientes: 1 kilogramo de cebollas cortadas en aros, 3 chiles dulces rojos partidos en tiritas, 1/3 de taza de aceite de oliva, 1/2 taza de vinagre blanco no muy fuerte, 1 cucharadita de sal, azúcar al gusto, 3 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 1 ramito de tomillo fresco, 6 granos de pimienta negra, 3 granos de pimienta gorda (de jamaica) y chile picante al gusto si prefiere el picor en el escabeche (es opcional).

Preparación:

1. Fría las cebollas con los ajos, el tomillo, el laurel, las pimientas, la sal y el azúcar.

2. Deje en el sartén hasta que se cristalice todo bien.

3. Agregue el vinagre. Deje unos 2 minutos más.

4. Rectifique sabores.

5. Saque del fuego y agregue los chiles rojos.

6. Enfríe y refrigere.

Tips. Busque chiles dulces bien rojos para que se vea más atractivo.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 25 minutos.

Rinde: 3 tazas aproximadamente.

Chef: Doris Goldgewicht

Foto: 1343362

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