Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida

Liga ganó en El Salvador

Fue más difícil en el Morera

Los manudos controlaron la mayor parte del partido y solo sufrieron un poco al cierre

Franklin Arroyo

Alajuela sigue con vida en el torneo de UNCAF, al vencer con cierta comodidad al Vista Hermosa de El Salvador, en San Miguel.

Solo al final del encuentro, los manudos sintieron alguna presión de los cuscatlecos.

Con Fonseca en el medio se crearon algunos espacios para los delanteros Jiménez y Díaz (sustiuido al 20 por Nuñez) pero sin mucha profundidad.

Un descuido de la zaga local lo aprovecho la Liga. Gabas se avispó y ubicó a Fonseca por el sector derecho del área, luego de una rápida ejecución de un tiro libre. El “Rolo” soltó un remate centro y Jiménez cerró on su clásico estilo de cabeza.

El gol dio tranquiliad al juego manudo. A partir de allí, se asentaron mejor en defensa y los ataques del Vista Hermosa no fueron tan peligrosos, como aquel al minuto 24 donde Portillo quedó frente a Ricardo, quien evitó el gol.

Antes del gol, Alajuela solo se había aproximado con peligro con Montero, a los tres minutos, en una pared con Díaz.

El complemeto varió un poco. Los salvadoreños fueron más agresivos y pretendieron meter presión sobre la Liga, pero los ticos se pararon bien y se fueron haciendo con el control del juego.

Los “celestes” tuvieron un par de ocasiones, en pies de Gómez y Marquez, al cuarto de hora pero los manudos rápidamente cerraron los portillos.

Más bien, Fonseca, puso el 2 a 0 con un espléndido tiro libre. Tres minutos después, René Alvarez venció a Ricardo con un globo. La anotación fue un revulsivo y al menos, avivó las esperanzas de un empate cuscatleco. En los minutos finales, Figueroa tuvo el empate, dos veces, pero tiró por fuera y González le achicó bien en la otra ocasión. Alajuela ganó bien.

Síntesis

V. Hermosa - 1 Alajuela 2

Cambios: En Vista Hermosa: W. Romero por D. Martínez al 46. R. Alvares por M. Portillo al 61. W. Soto por D. Sánchez al 81. En Alajuela: V. Nuñez por M. Díaz al 20. A. Rodríguez por P. Gabas al 58. Y. Arias por E. Jiménez al 88.

Goles: 0-1, E. Jiménez al 28. 0-2, R. Fonseca al 76. 1-2, R. Alvarez al 79.

Estadio: Juan Francisco Barraza

Hora: 4 p.m.

Árbitro José Benigno Pineda (Honduras).

Amonestados: D. Martínez (VH), M. Portilla (VH), D. Sánchez (VH); C. Montero (A), C. Oviedo (A), P. Gabas (A), P. Herrera (A).

Expulsados: R. Fonseca (A), C. Montero (A).

Frases

“Ganamos de buena manera, muy ordenados, sabíamos la calidad de este equipo. Buscaron el pelotazo”.

Pablo Gabas, Volante Alajuela

“Le gané la espalda al defensa, sé que Rolo las tira ahí. Contento por el gol, me da confianza para luchar por un puesto.

Erick Jiménez, D elantero Alajuela

“Fue complicado por el escenario, la temperatura, y porque tienen un equipo que se para bien”.