San José Costa Rica. Edición del 10/diciembre/2006. Ir a Al Día
 

Jorge “Koke” Abarca, locutor

Una cocina De Locos

“Me gusta cocinar, pero nada muy elaborado”

Pablo Aguilar Quirós

Todas las mañanas, “Koke” ingresa como invitado a la cocina de las amas de casa que lo escuchan por radio.

Pero, cuando él se encuentra al frente de su propia cocina, esta queda ¡de locos!

La pasión con la cual prepara los platillos, no le alcanza para recoger los desórdenes habituales que se generan al cocinar, además, no le gusta lavar platos.

Jorge Abarca se define como amante del arte culinario, pero ¡ojo!, si le piden que prepare algún platillo, es preferible que no sea muy elaborado, pues tampoco es un maestro. “No me imagina cocinando pavo o una pierna de cerdo”.

Dice que su esposa Yeimy prefiere no tenerlo dentro de la cocina, porque puede causar un desorden realmente grande...

Aún así, “Koke” prepara gustoso los “Helados champaña”, para compartir en familia.

Siempre tiene cuidado al servir la champaña, para que no le queden fuertes.

Su familia la componen su esposa Yeimy y Milena su hija, quienes disfrutan del helado o de cualquier otro plato que prepare “Koke”, las pocas veces que lo dejan entrar a la cocina.

La única receta en la cual sí se considera especialista y ordenadísimo es la de una buena familia.

De ingredientes tiene el amor, tiempo, fidelidad y un poco de “pimienta”.

A estos les agrega paz y comunicación, los mantiene a fuego lento para que siempre estén calientes y se disfruten.

“Koke” Abarca es locutor del programa de humor “De Locos”. Él es el encargado de de “hacer la parte seria”.

Son 12 años los que tiene de hacer radio e indudablemente su voz es su herramienta de trabajo.

Sin embargo las contradicciones de la vida le tenían destinado que su más grande tesoro, su hija Milena, nunca haya podido escucharlo.

Ella tiene una discapacidad auditiva, producto de un problema que los doctores aún no han podido determinar.

Con una serenidad imperturbable sostiene que esta situación con la pequeña es “algo especial” que Dios le tenía preparado.

Helados champaña

Foto Flotante: 1441827
Foto: Abelardo Fonseca /Al Día

Ingredientes:

2 bolas de helado de vainilla

3 fresas grandeschampaña

Preparación

Coloque en el fondo de la copa para champaña, una fresa partida a la mitad.

Encima de las fresas coloque las bolas de helado de los distintos sabores. Sirva medio vaso de champaña bien fría sobre el helado y ponga las fresas en la punta de la copa.

Sirva de inmediato y brinde con sus seres queridos.

Foto: 1441829
En familia
La familia de “Koke” la componen su esposa Yeimy y su hija Milena.
Foto: Abelardo Fonseca /Al Día