San José Costa Rica. Edición del 24/diciembre/2006. Ir a Al Día
 

Flora de Echandi (Tía Florita) Chef

Gabriela Solano

Por fin llegó Noche Buena y qué mejor manera de celebrarla que disfrutando de una deliciosa cena.

¿Cómo le suena tener en el menú una pierna de cerdo especial, y de postre una carlota de fresa? Rico ¿verdad? Pues bien, entonces no pierda tiempo porque la mismísima experta en cocina nacional Flora de Echandi –Tía Florita–, decidió compartir con los lectores de VIP estas dos magníficas recetas.

“Esta cena es facilísima, práctica y económica”, dijo Tía Florita, quien ahora es invitada especial del programa “Cocina Fusión”, que se pasa por canal 13.

Tía Florita asegura que elegió este menú porque para esta época no puede faltar la pierna de cerdo, la cual sabe mejor acompañada con un arroz con alcachofas o palmito. En cuanto al postre, ella afirma que a veces es bueno salirse del tradicional queque de frutas, por eso sugiere esta delicia de fresas.

Carlota de Fresa Pierna de cerdo

½ taza de agua hirviendo, 1 caja de gelatina de fresa, 6 cubos de hielo, 1 caja de crema dulce bien fría y 2 cucharadas de azúcar.

Foto: 1449663
Cortesía de Tía Flory /Al Día

Foto: 1449746

Foto: 1449748

Foto: 1455910