Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
 Vivir H O Y Domingo 08 de enero, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy Comemos

Fuente:
¿Qué Cocinar?

Pechugas de pollo en miel de maple

Necesita: 1/2 taza de mantequilla, 1 cda mostaza en polvo, 6 pechugas de pollo, 4 oz. de tocineta, 1 cebolla en rodaja, 1 taza de miel de maple, 2 tazas de agua hirviendo, 1 taza de ketchup, 3 cdas. de vinagre, 3 clavos de olor, 1 hoja de laurel y tomillo.

Paso 1: Precaliente el horno a 325° F (160° C).

Paso 2: En un recipiente mezcle la mantequilla y la mostaza y unte las pechugas con una brochita.

Paso 3: Coloque el pollo en una lata de hornear enmantequillada.

Paso 4: Ponga sobre cada pechuga una rodaja de tocineta y una de cebolla. Cubra con la miel de maple.

Paso 5: Hornee sin tapar por 90 minutos. Bañe el pollo regularmente con los jugos de la cocción.

Paso 6: Quite el pollo de la bandeja y mantengalo caliente en el horno.

Paso 7: Sacar la grasa de los jugos y desglacear con el agua hirviendo. Agregue el resto de los ingredientes y ponga a hervir para obtener una salsa espesa y homogénea.

Paso 8: Luego pase la salsa por un colador fino y cubra el pollo. Hornee por cinco o diez minutos. Sirva

Ensalada fácil

Paso 1: Mezcle 2 tazas de espinacas, hojas de lechuga, 6 flores de coliflor y 6 de brócoli cocidas, 4 rábanos picados, 1 tallo de apio picado. Haga un aderezo con 1/4 taza de vinagre, 1 cda. de azúcar, 1/3 taza de ketchup y 1/ 2 taza de aceite vegetal, sal y pimienta al gusto.

Foto: 1156000

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Servicios Foro Galería Escríbanos Pura Vida
© 2006. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr