"Ciclón" atrapó a la Liga

Manudos hicieron muchos cambios, se durmieron y cayeron 5 por 3 ante el Motagua

José Rafael Armstrong para Al Día
Periodista del Diario Tiempo de Honduras

Comayagua, Honduras. Juego de ensayo, para despejar dudas y hacer pruebas, compromiso donde el Motagua fue un verdadero ciclón y se deshizo de la Liga (5-3).

En partido lleno de emociones en la antigua capital de Honduras, Motagua ganó, gustó y goleó.

Además:

• "A veces nos precipitamos"
  • El encuentro comenzó con emociones y fue Alajuela el que empezó a ponerle música al partido, a los 11 minutos por medio de Bryan Ruiz, quien con un disparo fuerte venció la puerta del portero Morales, para poner el 1 a 0.

Los "azules" reaccionaron rápido y tres minutos después Marcelo Ferreira de media vuelta, dentro del área, logró empatar.

Emil Martínez fue el encargado de devolverle la ventaja a la visita, al ingresar solo dentro del área y con potencia derrotó a Morales. En la complementaria, Motagua entró decidido a ganar y Elvis Scott, con el muslo, tras centro de Amado Guevara a los 60 minutos, consiguió el empate ante una salida titubeante de Wardy.

Cinco minutos después, el mismo Scott le dio por primera vez la ventaja a Motagua.

Pero Alajuela no bajó la guardia y Erick Jiménez igualó las cosas, al conectar de "palomita" un centro preciso de Emil Martínez. Pero Motagua, que jugaba mejor en el segundo tiempo, encontró en un penal el 4 a 3. El encargado de fusilar a Patrick Pemberton, quien ingresó de cambio, fue Junior Izaguirre, quien colocó suavemente al lado derecho del portero, quien se fue a la izquierda.

Pedro Santana concretó el quinto para sellar el resonante triunfo. El problema para la Liga, que regresaba ayer al país, fue la gran cantidad de cambios que hizo el técnico Javier Delgado, quien utilizó a 18 jugadores.

Síntesis

Motagua 5 - Liga 3

Cambios: En Motagua ingresaron: L. Guzmán, S. García, D. Fernández, J. Izaguirre, J. M. Coello y P. Fernández. En la Liga: P. Pemberton, R. Myrie, P. Nassar, P. Chinchilla, J. Arias, F. Ledezma y E. Jiménez.

Goles: 0 a 1: B. Ruiz al 12. 1 a 1: M. Ferreira al 14. 1 a 2: E. Martínez al 25. 2 a 2: E. Scott al 59. 3 a 2: E. Scott al 65. 3 a 3: E. Jiménez al 72. 4 a 3: J. Izaguirre de penal. 5 a 3: P. Santana al 86.

Hora: 11:30 a. m.

Estadio: Comayagua.

Amado Guevara, quien trata de eludir a Carlos Castro, se lució con dos pases a gol. La Liga cayó 5 a 3.
    Diario Tiempo de Honduras

"A veces nos precipitamos"

Javier Delgado, técnico manudo

Comayagua, Honduras. Tranquilo, pese a la derrota, Javier Delgado, técnico de la Liga, dijo que el resultado no importa, sino el accionar del plantel.

Delgado reconoció que en ocasiones les faltó tranquilidad.

"En algunas acciones nos precipitamos ante el rival, no fuimos rápidos a la hora de crear jugadas". El timonel rojinegro se quejó de dos llegadas de Motagua.

"Hubo dos acciones dudosas que el árbitro dejó pasar, una de ellas terminó en gol, pero Motagua hizo un buen partido y hay que aceptar la derrota. Lo importante no es el resultado, sino remarcar las cosas buenas y corregir las malas".

Futbolistas como Erick Jiménez, quien ingresó de cambio y convirtió el tercer tanto de los liguistas, consideraron que la derrota no es algo que los inquiete.

"Venimos de efectuar una mini pretemporada y este es el primer choque que hacemos. Apenas estamos tomando ritmo".

El atacante añadió que un aspecto que afectó al plantel, fueron los cambios que hizo el técnico.

"Javier trató de darle oportunidad a todos, hizo muchas variantes y al grupo le costó acomodarse", apuntó Jiménez, quien sacudió las redes al minuto 72.

La Liga viajó de regreso ayer.

Carlos Hernández no destacó contra Motagua.
    Diario Tiempo

© 2006. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr