Lunes 09 de enero, 2006, San José, Costa Rica.

Fútbol italiano

Inter pecó en grande

Empató contra Siena y quedó a diez puntos del líder, la Juventus de Turín

Roma / AP. El Inter quedó ayer casi fuera de la lucha por el "scudetto", al empatar 0-0 con el Siena y alejarse así diez puntos de Juventus, que continúa en la cima de la tabla de posiciones.

Juventus, que el sábado se impuso 2-1 al Palermo, quedó con 49 puntos y el AC Milán, que derrotó ayer al Parma, alcanzó los 40, mientras el Inter suma 39.

El Inter buscó con ahínco y desesperación el triunfo, en el partido jugado en Siena, en que el equipo local se dedicó solo a defender el empate.

El entrenador, Roberto Mancini, hizo entrar al final del partido, cuando faltaban solo cinco minutos, al chileno David Pizarro y al argentino Julio Ricardo Cruz. Salieron el brasileño Adriano y el nigeriano Obafemi Martins.

El resultado no cambió y el Inter se retiró de la cancha como si hubiera sido una derrota, porque el empate lo deja casi fuera de la lucha por el título, el cual no gana desde 1989.

En otro de los juegos importantes de ayer, el AC Milán se impuso 4-3 sobre el Parma, para no perder la estela del líder Juventus.

El partido se le había puesto mal al Milán al abrir la cuenta el Parma, por un error del portero Dida, que permitió marcar un gol a Paolo Cannavaro.

En un tiro de esquina, Dida salió a cortarlo, pero se le escapó el balón, permitiendo a Cannavaro anotar el gol, a los 24 minutos. Marco Marchionni fue autor de un doblete, a los 70 y 85 minutos.

El primero del Milan fue un autogol del defensor del Parma Giuseppe Cardone a los 27 minutos, ya que desvió un tiro de Kaká. Dos minutos después, el centrodelantero Alberto Gilardino convirtió de cabeza el segundo. Kaká, a los 37, con un tiro al límite del área, marcó el tercero. El cuarto provino del ucraniano Andriy Schevchenko a los 81.

Asimismo, el gol del triunfo del Roma ante el Treviso lo convirtió Alberto Aquilani al minuto 34.

Livorno, por su parte, también inició con buen pie el año 2006, al imponerse a Sampdoria con un doblete de Cristiano Lucarelli, a los minutos 8 y 90.

Detalles

Foto Flotante: 1157843
AP

Se le pasó la mano Antonio Langella, del Cagliari, es amonestado por el árbitro Luca Palanca, luego de quedar en paños menores, durante el juego de ayer contra el Udinese en el estadio Sant'Elia, donde ganó el Cagliari 2-1.

Foto Flotante: 1157844
AP

A caballito El milanista Alberto Gilardino se montó a caballito de su compañeró Kaká, para celebrar su anotación de ayer contra el Parma, que ayudó al cuadro rojinegro para quedar sublíder.