Hoy comemos
Arrollado suizo
Necesita: 5 huevos, 3/4 de taza de azúcar, 1 taza de harina, 1/2 cdta de polvo de hornear, 3 cdas de mantequilla derretida, 1 cdta de extracto de vainilla, 1 taza de jale a de fresa, 1 y 1/2 taza de crema chantilly, 1/2 taza de azúcar glass o azúcar molida. Frutas de estación para decorar.
Paso 1: Precaliente el horno a 350° F (160° C). Enmantequille y enharine un molde de pastel de resorte de 9 pulgadas.
Paso 2: Poner un tazón de acero inoxidable sobre una olla con agua hirviendo. En el tazón bata los huevos y el azúcar por cinco minutos o hasta que espese. Retire la mezcla y siga batiendo hasta que se enfríe un poco.
Paso 3: En otro tazón cierna la harina y el polvo de hornear. Incorpórelo a la mezcla de huevo y azúcar.
Paso 4: Con una espátula o batidor, incorpore con cuidado la mantequilla derretida y el extracto de vainilla. Póngalo todo en el molde.
Paso 5: Hornee por 25 o 30 minutos. Saque del horno.
Paso 6: Saque el pan o bizcocho del molde, deslizando un cuchillo por los bordes. Déjelo enfriar cinco minutos y arróllelo.
Paso 7: Póngalo en una bandeja espolvoreada con azúcar y déjelo enfriar.
Paso 8: Cuando esté frío, póngale capas sucesivas de jalea de fresa y crema chantilly. Arróllelo otra vez con cuidado. Póngalo en refrigeración unos minutos.
Paso 9: Espolvoréelo con azúcar glass o molida. Sírvalo con frutas frescas, que también sirven de decoración, o con helados.
Fuente: ¿Qué Cocinar?
|