Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
 Vivir H O Y Lunes 09 de enero, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Arrollado suizo

Necesita: 5 huevos, 3/4 de taza de azúcar, 1 taza de harina, 1/2 cdta de polvo de hornear, 3 cdas de mantequilla derretida, 1 cdta de extracto de vainilla, 1 taza de jale a de fresa, 1 y 1/2 taza de crema chantilly, 1/2 taza de azúcar glass o azúcar molida. Frutas de estación para decorar.

Paso 1: Precaliente el horno a 350° F (160° C). Enmantequille y enharine un molde de pastel de resorte de 9 pulgadas.

Paso 2: Poner un tazón de acero inoxidable sobre una olla con agua hirviendo. En el tazón bata los huevos y el azúcar por cinco minutos o hasta que espese. Retire la mezcla y siga batiendo hasta que se enfríe un poco.

Paso 3: En otro tazón cierna la harina y el polvo de hornear. Incorpórelo a la mezcla de huevo y azúcar.

Paso 4: Con una espátula o batidor, incorpore con cuidado la mantequilla derretida y el extracto de vainilla. Póngalo todo en el molde.

Paso 5: Hornee por 25 o 30 minutos. Saque del horno.

Paso 6: Saque el pan o bizcocho del molde, deslizando un cuchillo por los bordes. Déjelo enfriar cinco minutos y arróllelo.

Paso 7: Póngalo en una bandeja espolvoreada con azúcar y déjelo enfriar.

Paso 8: Cuando esté frío, póngale capas sucesivas de jalea de fresa y crema chantilly. Arróllelo otra vez con cuidado. Póngalo en refrigeración unos minutos.

Paso 9: Espolvoréelo con azúcar glass o molida. Sírvalo con frutas frescas, que también sirven de decoración, o con helados.

Fuente: ¿Qué Cocinar?

Foto: 1157706

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Servicios Foro Galería Escríbanos Pura Vida
© 2006. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr