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 Vivir H O Y Viernes 27 de enero, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Picadillo de turno

Necesita: 1/2 kilo de cecina, 1/2 kilo de posta de cerdo, 3 kilos de papa, 1/8 kilo de manteca de cerdo, 30 g de achiote, 50 g de ajos, 0.5 g de orégano picado, sal al gusto, 1 litro de agua. Extra: un poco de orégano y ajos.

Porciones: Alcanza para 25 personas.

Paso 1: Poner en una olla el agua, la carne, la sal, los ajos y el orégano extra.

Paso 2: Una vez cocinada la carne, desmenuzar y reservar el caldo.

Paso 3: Picar en cuadritos las papas que el día anterior se pelaron y cocinaron.

Paso 4: En una olla grande, poner la manteca a fuego lento. Agregar la carne y poco a poco la papa sin dejar de mezclar.

Paso 5: Extender el picadillo en una bandeja y luego con el puño de una cuchara hacer orificios en diferentes partes del picadillo y rellenar los huecos con el caldo de la carne.

Paso 6: Poner al horno (precalentado) por 15 minutos. Al cabo de ese tiempo, sacar, mover el picadillo y regresarlo al horno por otros 15 minutos.

Pan de quesadilla

Necesita: 2 tazas de harina, 1 1/2 taza de azúcar, 1 taza de natilla, 250 g de queso, 2 cdtas de royal, 1/4 taza de leche, 1 barra de lactocrema y otra de mantequilla.

Paso 1: Bata todos los ingredientes, luego pase la mezcla a un molde engrasado y hornee hasta que dore.

Fuente: tomada del Libro "El buffet más grande del mundo", de Asociación Nacional de Chefs de Costa Rica.

Foto: 1171751

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