Hoy comemos
Picadillo de turno
Necesita: 1/2 kilo de cecina, 1/2 kilo de posta de cerdo, 3 kilos de papa, 1/8 kilo de manteca de cerdo, 30 g de achiote, 50 g de ajos, 0.5 g de orégano picado, sal al gusto, 1 litro de agua. Extra: un poco de orégano y ajos.
Porciones: Alcanza para 25 personas.
Paso 1: Poner en una olla el agua, la carne, la sal, los ajos y el orégano extra.
Paso 2: Una vez cocinada la carne, desmenuzar y reservar el caldo.
Paso 3: Picar en cuadritos las papas que el día anterior se pelaron y cocinaron.
Paso 4: En una olla grande, poner la manteca a fuego lento. Agregar la carne y poco a poco la papa sin dejar de mezclar.
Paso 5: Extender el picadillo en una bandeja y luego con el puño de una cuchara hacer orificios en diferentes partes del picadillo y rellenar los huecos con el caldo de la carne.
Paso 6: Poner al horno (precalentado) por 15 minutos. Al cabo de ese tiempo, sacar, mover el picadillo y regresarlo al horno por otros 15 minutos.
Pan de quesadilla
Necesita: 2 tazas de harina, 1 1/2 taza de azúcar, 1 taza de natilla, 250 g de queso, 2 cdtas de royal, 1/4 taza de leche, 1 barra de lactocrema y otra de mantequilla.
Paso 1: Bata todos los ingredientes, luego pase la mezcla a un molde engrasado y hornee hasta que dore.
Fuente: tomada del Libro "El buffet más grande del mundo", de Asociación Nacional de Chefs de Costa Rica.
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