Hoy comemos
Budín de higos
Necesita: 24 rebanadas de pan cuadrado, sin orillas, 1 caja de mantequilla, 1 litro de leche, 1 lata de leche condensada, 230 gramos de azúcar, 6 huevos, 2 cucharadas de maicena, 1 cucharadita de vainilla, 10 o 15 higos cristalizados, picados en cortes finos, y sal.Porciones: 25 personas.
Paso 1: Untar mantequilla por los dos lados de cada rebanada de pan.
Paso 2: Batir en un tazón leche, azúcar, leche condensada, sal, huevos y maicena. Agregar la vainilla.
Paso 3: Humedecer 12 de las rebanadas de pan en la mezcla anterior y acomodarlas en el fondo de un pirex rectangular grande. Colocar sobre el pan las pasas y el higo, bien distribuidos.
Paso 4: Cubrir el higo con el resto del pan e incorporar lo que quedó de la mezcla en la que se mojaron las primeras rebanadas. Dejar reposar al menos dos horas en el refrigerador. Precalentar el horno 10 minutos en 350°F.
Paso 5: Hornear hasta que se dore. Comprobar si está listo introduciendo un tenedor: cuando los dientes salga limpios ya está.
Paso 7: Decorar con chantilly. Refrigerar.
Chantilly
Necesita: 2 tazas de crema dulce, 6 cdas de azúcar en polvo, 1 cdita de vainilla.
Paso 1: Verter la crema dulce en el tazón de la batidora y colocarlo en el congelador por media hora.
Paso 2: Agregar los demás ingredientes y batir a alta velocidad.
Fuente: "El buffet más grande del mundo", Asociación de Chefs de C.R.
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