San José Costa Rica. Edición del 16/julio/2006. Ir a Al Día
 

Marco Ferllini y el chef Armando, La media docena

Sonrisas en la cocina

Estos amigos se conocieron por "error", pero comparten la pasión por la tele, la buena cuchara y, sobre todo, por el buen humor

Ronny Rojas

Es probable que usted se haya encontrado con ellos los viernes por la noche en el espacio de televisión "Recetas con el chef Armando".

Pero, ¿quiénes son, en realidad, el chef y Marco Ferllini?

Para conocer mejor a estos irreverentes personajes los invitamos a la sección "Yo cocino". Ellos, muy amables, cuentan algunos detalles de su vida y, de paso, nos dicen cómo hacer unos "huevos a la flamenca".

Empecemos: Marco tiene 34 años y nació en Pisa, Italia. Comenzó en tele con "Buenos días vagabundos".

"Era un programa para aquellos a quienes les cuesta levantarse temprano. No funcionó porque se transimitía a las 11 de la mañana y la gente estaba ocupada".

Armando es tico, su abuela es cocinera, de ella heredó el amor y la dedicación a su trabajo. "Cocina muy bien; adoro los 'calzoni' de mi abuela", dice. "Yo prefiero las tangas, pero es cuestión de gustos", agrega Ferllini. Según éste, conductor del espacio en Canal 7, los niños adoran encontrarse al chef. "Les encanta cuando sonríe a carcajadas" (algo que en realidad nunca ocurre).

El chef planea abrir un local de comida internacional. ¿Y cómo lo llamará?

"Amargetti", interrumpe Ferllini. "Sonrisas", dice el chef. ¿Y los planes de Marco? "No tengo planes internacionales, pero sí quiero visitar otro país".

Una de las cosas que más aprecian los televidentes, según Armando, son sus consejos de cocina y etiqueta.

"Chef, ahora que lo dice -interviene Ferllini- cuál es el vino más adecuado para cuando se invita a las suegras a almorzar , ¿el blanco o el tinto?

El vino "La bruja", responde muy serio.

Estos dos se conocieron "por error y sin querer", según cuenta Armando.

Ferllini confiesa que fuera de la tele no se ven muy a menudo. "Aunque siempre lo llamo para salir los fines de semana". "No contesto", dice el chef Armando.

Cosa común en su espacio de los viernes es que casi nunca pueden terminar las recetas. ¿Por qué será?

"El tiempo en televisión es limitado y con solo los ingredientes listo... Se va armando.

"La receta", dice el chef.

"No, se va Armando porque no tenemos tiempo y entonces hay que retirar al chef", concluye Ferllini.

Huevos a la flamenca

Judías verdes (100 gr.)

Guisantes (100 gr.)

Puntas de esparragos verdes (100 gr.)

1 cebolla picada

2 dientes de ajo

1/4 kilo de tomate

Jamón (100 gr.)

6 rodajas de chorizo

5 cucharadas de aceite

Sal y pimentón

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erick córdoba /Al Día

 
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