San José Costa Rica. Edición del 30/julio/2006. Ir a Al Día
 

Berni Granados, bailarín y modelo

Para comerlo fresco

Además de bien parecido, él es un experto en la cocina y hoy decidió compartir la receta de su ceviche a la nicoyana

Gabriela Solano

Bernie Granados no solo baila y modela bien.

Este galán guanacasteco también tiene facilidad para hacer con calidad otras cosas. Cocinar, por ejemplo, es una de ellas.

El integrante de Zona 4 cuenta que conoce varias recetas especiales y una es el ceviche a la nicoyana, la que, precisamente, decidió compartir con los lectores de VIP.

El primer paso es contar con buenos ingredientes, que son: 1 kilogramo (depende de usted) de pescado fresco (ojalá corvina), limones -se recomienda el mandarina-, sal, mucha cebolla, culantro y tallos de apio.

Bernie recomienda comprar todos los ingredientes el mismo día de la preparación. Así se lo comen bien fresco.

El paso siguiente es cortar el pescado en trozos grandes para que no se deshaga -debe quitarle la piel café de la panza- y ponerle sal.

La cebolla se pica finamente, igual que el culantro y los tallos de apio.

Se hace el jugo del limón; es conveniente dejar los limones en agua 20 minutos antes de exprimirlos. También debe lavarse las manos después de exprimir cada uno.

El pescado se coloca en un tazón grande, se le agrega la cebolla y se cubre perfectamente con el jugo del limón durante 30 minutos.

Si quiere darle un saborcito dulce agréguele dos tapitas de ginger ale.

Cuando el ceviche esté listo puede darle el toque final poniéndole el culantro y el apio bien picados.

Para saborearlo lo puede servir con tortillitas tostadas, hojas de lechuga, galletas de soda o solo con un poquito de salsa de tomate o mayonesa.

El toque final se lo da usted con una buena compañía y su bebida favorita.

Buen

cocinero

A Bernie siempre le ha gustado cocinar. Su familia y raíces guanacastecas lo han influenciado mucho. También la familia de su compañero de tarima -Iván Castillo- le ha inculcado el gusto por las recetas porteñas.

Al bailarín le gusta preparar una variedad de platillos que incluyen: carne con papas, huevos rancheros, gallo pinto, pescado al ajillo y empanizado.

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Berni es tan ágil en la cocina como en la tarima.
Alexánder Otárola

 
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