Hoy comemos
Sopa dietética
Necesita: 1/2 repollo partido en dados medianos, 2 zanahorias partidas en dados medianos, 1 pechuga de pollo sin piel, 4 tazas de agua, 1 cebolla picada, 2 ramitas de apio picado, 4 tomates maduros, licuados y colados, 1/4 de cucharadita de sal, 1/8 de cucharadita de pimienta negra y 1/2 cucharadita de orégano.
Porciones: Alcanza para 4 personas.
Paso 1: En una olla a fuego medio, agregar las 3 tazas de agua y el pollo.
Paso 2: Una vez que esté hirviendo, poner el resto de los ingredientes y cocinar por 45 minutos.
Paso 3: Sirva cada plato adornado con culantro, cebollín o perejil finamente picado.
Crema de bróculi
Porciones: Alcanza para 6 personas.
Necesita: 3 y 1/2 tazas de leche descremada, 2 cabezas de bróculi medianas, 1 hojita de laurel, 250 gramos de cebolla picada, 1 cucharada de margarina, 1 cucharada de yogur natural, 1/8 de cucharadita de páprika.
Paso 1: En un recipiente, calentar 1 taza de leche descremada.
Paso 2: Agregar la bróculi lavada y sin tallo, el laurel y la cebolla picada.
Paso 3: Cuando la bróculi esté suave y fría, licuarla.
Paso 4: En una olla, colocar la bróculi licuada y agregar la margarina, el resto de leche descremada y el yogur. Mezclar suavemente y, cuando hierva, servir sin la hoja de laurel.
Fuente: "Cocina para diabéticos", de Iván Segura.
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