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 Vivir H O Y Viernes 09 de junio, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Helado de mango

Necesita: 1 taza de pulpa de mango maduro, 2 tazas de leche descremada, 2 claras de huevo, 1/2 taza de fructosa, 1 cucharada de jugo de limón ácido, 1 cucharadita de gelatina en polvo sin azúcar, 2 tazas de crema vegetal para batir.

Porciones: Alcanza para 20 personas.

Paso 1: Remover la cáscara de los mangos y extraer la pulpa.

Paso 2: Poner la pulpa en la licuadora con una taza de leche descremada.

Paso 3: Licuar y colar el líquido para extraer las hebras o hilos del mango.

Paso 4: Colocar la pulpa y la taza de leche restante en una olla a fuego medio.

Paso 5: Mezclar constantemente hasta que hierva para que no se adhiera.

Paso 6: Agregar el jugo de limón, la gelatina y las claras de huevo temperadas: esto se logra colocando 2 cucharadas calientes de la mezcla a las claras para nivelar la temperatura antes de colocarlas en la olla.

Paso 7: Cuando todo esté incorporado, mezclar por 5 minutos.

Paso 8: Enfriar por 1 hora. Batir la crema vegetal y añadir, lentamente, la mezcla de mango en la batidora con la crema a baja velocidad hasta conseguir una mezcla homogénea.

Paso 9: Colocar el contenido en dos moldes plásticos de medio litro cada uno y congelar por lo menos 8 horas antes de servir.

Fuente: Tomado del libro "Cocina para diabéticos", del chef Iván Segura.

Foto: 1276849

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