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 Vivir H O Y Jueves 09 de marzo, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Lentejas con costilla

Necesita: 1 kilo de lentejas, 1 1/2 kilo de costilla de cerdo, 2 chiles, 250 g de cebolla, 200 g de papa, 360 g de zanahoria, 2 rollos de culantro, 1/2 kilo de tomate, 3 dientes de ajo, 5 g de orégano, 6 cdas de aceite, 50 g de sal, 15 g de pimienta y el agua que necesite.

Porciones: 25 personas

Paso 1: Picar la cebolla, el chile, el ajo y el culantro.

Paso 2: Cortar la costilla en trocitos. Cocinar hasta que llegue al punto de cocción deseado.

Paso 3: Revolver las lentejas con la costilla, la sal y la pimienta.

Paso 4: Incorporar agua a la preparación poco a poco.

Paso 5: Agregar la papa y la zanahoria en cuadritos previamente sancochados.

Paso 5: Rallar el tomate y añadirlo a la preparación. Cocinar hasta que estén tiernas las lentejas.

Jalea de frijol:

Necesita: 1/2 kilo de frijoles rojos, 1 cdta de canela, 1/2 kilo de azúcar, 3 clavitos de olor.

Paso 1: Poner a remojar los frijoles en agua de un día para otro. Cocinar hasta que estén tiernos.

Paso 2: Licuar y poner al fuego. Agregar la canela, el azúcar y el clavo de olor.

Paso 3: No dejar de mover con una cuchara de madera hasta que tome consistencia de jalea.

Fuente: Tomado del libro "El buffet más grande del mundo", publicación de la Asociación Nacional de Chefs de Costa Rica.

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