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 Vivir H O Y Viernes 10 de marzo, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Pan dulce relleno de frutas

Necesita: 2 kilogramos de harina, 1 kilogramo de papa, 4 huevos, 600 gramos de azúcar, 200 centímetros cúbicos de aceite, 100 centímetros cúbicos de leche, 120 gramos de levadura granulada, 15 gramos de azúcar extra, frutas cristalizadas para rellenar.

Porciones: 30 personas.

Paso 1: Cocinar las papas en agua hirviendo. Hacer un puré fino.

Paso 2: Colocar en un poco de agua la levadura y los 15 gramos de azúcar. Mezclar y tapar en un lugar alejado de corrientes de aire caliente por 10 minutos.

Paso 3: En una mesa de trabajo, colocar toda la harina mezclada con el azúcar.

Paso 4: Hacer un hoyo en el centro. Agregar los líquidos y la levadura cuando esté lista.

Paso 5: Amasar con la mano hasta que quede uniforme. Tapar con un limpión y dejar crecer por 45 minutos.

Paso 6: Una vez que pase el tiempo de fermentación y crecimiento, nuevamente, amasar por 2 minutos.

Paso 7: Cortar en trozos de 50 gramos cada uno.

Paso 8: Abrir cada pedazo en el centro. Colocar las frutas, cerrar y formar una bolita.

Paso 9: Tapar cada pancito y dejar reposar por unos 15 ó 30 minutos.

Paso 10: Barnizar con las claras de huevo y hornear hasta que dore el pan.

Fuente: Tomado del libro "El buffet más grande del mundo", publicado por la Asociación Nacional de Chefs de Costa Rica.

Foto: 1205525

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