Liberia mete presión

Se olvidó del descenso y su mirada apunta a la clasificación a semifinales

Francisco CARBALLO V.

El Municipal Liberia destrozó ayer a Santacruceña 3 por 0 en el Edgardo Baltodano y metió presión a los punteros del Grupo A.

Con este triunfo los liberianos ya se olvidaron por completo del descenso y ahora apuntan su mirada a una posible clasificación a las semifinales del Clausura.

"Es una buena victoria que nos aleja de Ramonense y nos motiva para lo que viene ante Herediano y Saprissa", comentó el técnico liberiano, Juan Diego Quesada, en Radio Columbia, tras el encuentro que fue de alternativas en ambos marcos, pero con mayor definición de su conjunto.

Marvin Calvo abrió el marcador a los 44 minutos, tras enfrentar al arquero Ronny Fernández.

La inicial, menos movida, terminó con el 1-0, pero con la sensación de que los liberianos podían haber salido con un resultado más cómodo.

Primero el colombiano John Jairo Quiñones falló a los 12 minutos una oportunidad clara de decretar la primera anotación y le siguió sus pasos Randy Cubero al no enderezar un remate de cabeza que daba para más.

Eso sí, el complemento mejoró bastante. Santacruceña arriesgó más y tuvo algunas oportunidades que sus atacantes no supieron aprovechar frente al portero Rodolfo "Bobby" Alvarez.

Fue al minuto 69 cuando Quiñones venció desde el punto de penal a Fernández y puso el 2 a 0.

Tras esta anotación Liberia se sintió más cómodo con la ventaja y arremetió con todo.

El tercero fue obra de Randy Cubero, al minuto 76, quien se tuvo confianza, entró al área y con toque suave hacia la derecha envió el balón hasta las redes.

Liberia3 - Santa Cruz0

Goles:1-0, M. Calvo al 44. 2-0 J. J. Quiñones al 69. 3-0, R. Cubero al 76. Cambios: En Liberia: L. Piñar por W. Chevez (60), R. Cubero por R. Gutiérrez (83), L. Fabio por W. Eras (87). En Santacruceña: E. Conceicao por W. Ortiz (45), J. Murillo por R. Araya (45), E. Gutiérrez por B. Acosta al (85). Estadio: Edgardo Baltodano. Hora: 12 mediodía. Árbitro Wálter Quesada con Edgar Otárola y William Castro. Amonestado: R. Cubero (L).