San José Costa Rica. Edición del 12/marzo/2006. Ir a Al Día
 

Christy Marín, modelo

Es una dulzura

La exreina de belleza reveló su único vicio

Neyssa M. Calvo Achoy

Christy Marín, exreina de belleza, es como una hormiguita para el dulce. Tanto así que su único vicio, asegura, es darse el gusto con un buen postre al día.

Eso sí, para calmar la conciencia y evitar ganar esas libritas de más, va al gimnasio tres veces a la semana y hace "spinning".

Conoce de cocina y eso se lo debe a su mamá, Leticia Fonseca, quien siempre la sorprende con algo rico.

Christy no tiene mucho tiempo para lucirse en la cocina, lamentablemente, y, como vive sola, tiene que ingeniárselas para hacer lo que ella llama "comidas de emergencia".

En estos días, la cocina pasa limpia, pues anda en carreras, junto a Marisol Soto, otra exreina de belleza, con los preparativos de Señora Mundo que será el próximo 6 de abril.

Además, tiene que dividir el tiempo para cumplir con la empresa familiar dedicada a vender material de impresión digital y anuncios publicitarios para las carreteras (vallas).

Sin embargo, cuando tiene hambre cocina en un dos por tres.

El postre más fácil, y que siempre está presente en su casa es el flan de maíz. El mismo que preparan sus hermanas casadas, Susana y Andrea.

También recurre al famoso pie de limón cuya receta la heredó de su mamá.

La concha la prepara con galletas María, trituradas, y para el relleno pone en una licuadora leche condensada y leche evaporada con jugo de limón. Luego cubre, el relleno con chantilly o con merengue -que prepara batiendo claras de huevo con azúcar- y deja en la "refri" por tres horas hasta que corte.

Y como plato fuerte, hace como "Flash", unos muslitos de pollo con una salsa de hongos y un poquito de su condimento secreto: páprika que le da un "sabor rico, fuerte y medio picoso".

Cuando quiere chinearse, dice, pone a sancochar zanahoria, brócoli o ramitas de coliflor para acompañar el pollo.

La ensalada la hace con lechuga, tomate y zanahoria rallada, que baña con gotitas de aceite balsámico para darle ese toque especial. Luego se toma su tiempo para preparar la mesa. ¡Y a comer!

Flan de maíz dulce

Ingredientes

1 tarro de leche condensada.

1 lata de maíz dulce.

1 barra de mantequilla.

3 huevos.

Preparación

Licuar todos los ingredientes. Luego poner en un "pyrex", engrasado con un poco de mantequilla, la mezcla de la licuadora.

Hornear a 350 grados centígrados por 45 minutos.

Sacar el molde del horno cuando al insertar un cuchillo en el flan este sale limpio.

Tips

Para darle un toque personal al flan, se puede servir en un plato blanco y adornarlo con sirope de maple, una ramita de menta y maíz alrededor.

Christy es súper ordenada cuando está haciendo algo en la cocina y, además, ama lavar los platos. En las fiestas familiares es la "lavadora" oficial.

Participó en Miss Costa Rica Intercontinental, en 1994, y en 12 concursos internacionales que le dieron la oportunidad de conocer Turquía, Malasia y Aruba.

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Foto Érick CÓRDOBA /Al Día

 
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