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 Vivir H O Y Miércoles 15 de marzo, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Olla de carne

Necesita: 1 kg de costilla (bien carnuda), 1 rollo de culantro coyote, 1 cdta de orégano, 1 cdta de tomillo, 3 ajos, 1 cebolla, 1 chile, 1 rollo de culantro corriente, 2 elotes, 2 chayotes, 1/2 kg de papa, 1/2 kg de zanahoria, 1/2 kg de yuca, 1/2 kg de tacacos, 1/2 kg de ayote, 1/2 kg de tiquizque, 1 plátano.

Porciones: 6 personas.

Paso 1: En una olla de presión, cocinar la carne y todos los olores.

Paso 2: Agregar sal y pimienta al gusto.

Paso 3: Incorporar las verduras y dejar de último el culantro corriente.

Paso 4: Servir el caldo en un plato y las verduras en otro.

Paso 5: Acompañar con arroz blanco.

Tips: Además de la costilla, se pueden agregar otros tipos de carne como quititeña, pecho o cecina.

Miel de papaya verde

Necesita: 5 kilos de papaya verde, 2 tapas de dulce, 3 astillas de canela, 2 cdtas de clavos de olor, 1 cda de sal y 3 tazas de agua.

Paso 1: Pelar las papayas y partir en tiras largas. Dejar en agua y sal.

Paso 2: En una olla, derretir el dulce con las tazas de agua. Agregar la canela y el clavo de olor.

Paso 3: Enjuagar la papaya y añadir al dulce hasta que se suavice.

Paso 4: Apartar del fuego y dejar enfriar.

Fuente: "El buffet más grande del mundo", Asociación Nacional de Chefs de Costa Rica.

Foto: 1209190

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