Hoy comemos
Olla de carne
Necesita: 1 kg de costilla (bien carnuda), 1 rollo de culantro coyote, 1 cdta de orégano, 1 cdta de tomillo, 3 ajos, 1 cebolla, 1 chile, 1 rollo de culantro corriente, 2 elotes, 2 chayotes, 1/2 kg de papa, 1/2 kg de zanahoria, 1/2 kg de yuca, 1/2 kg de tacacos, 1/2 kg de ayote, 1/2 kg de tiquizque, 1 plátano.
Porciones: 6 personas.
Paso 1: En una olla de presión, cocinar la carne y todos los olores.
Paso 2: Agregar sal y pimienta al gusto.
Paso 3: Incorporar las verduras y dejar de último el culantro corriente.
Paso 4: Servir el caldo en un plato y las verduras en otro.
Paso 5: Acompañar con arroz blanco.
Tips: Además de la costilla, se pueden agregar otros tipos de carne como quititeña, pecho o cecina.
Miel de papaya verde
Necesita: 5 kilos de papaya verde, 2 tapas de dulce, 3 astillas de canela, 2 cdtas de clavos de olor, 1 cda de sal y 3 tazas de agua.
Paso 1: Pelar las papayas y partir en tiras largas. Dejar en agua y sal.
Paso 2: En una olla, derretir el dulce con las tazas de agua. Agregar la canela y el clavo de olor.
Paso 3: Enjuagar la papaya y añadir al dulce hasta que se suavice.
Paso 4: Apartar del fuego y dejar enfriar.
Fuente: "El buffet más grande del mundo", Asociación Nacional de Chefs de Costa Rica.
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