Hoy comemos
Estofado palmareño
Necesita: 5 kilos de posta de ratón, 2 litros de agua, 100 gramos de ajos, 5 gramos de orégano molido, 15 gramos de achiote, 60 mililitros de aceite y 250 gramos de salsa inglesa.
Porciones: Para unas 25 personas, unos 160 gramos para cada una.
Paso 1: Cortar la carne en trozos pequeños.
Paso 2: Poner a cocinar los trozos, en agua, con los ajos triturados y el orégano. Todo a fuego lento.
Paso 3: Cuando la carne esté bien blanda, pasar a una tabla de picar y empezar a desmenuzar con un tenedor.
Paso 4: Colar el caldo de la carne y reservarlo.
Paso 5: Poner en una olla al fuego, con el aceite, el achiote y la carne. Sofreír un poco.
Paso 6: Agregar el caldo y, poco a poco, la salsa inglesa a los ingredientes.
Paso 7: Evitar que se seque el caldo.
Paso 8: Servir con arroz blanco.
Berenjena criolla
Necesita: 2 berenjenas, 100 g de harina, 300 g de tomate picado, 50 g de ajo, sal, pimienta y aceite de oliva al gusto.
Paso 1: Cortar las berenjenas en rodajas. Pasar por harina y freír en aceite.
Paso 2: Preparar la salsa con tomate, ajo, sal, pimienta y aceite. Bañar la berenjena con ella y servir.
Fuente: "El buffet más grande del mundo", Asociación de Chefs de C.R.
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