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 Vivir H O Y Jueves 16 de marzo, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Estofado palmareño

Necesita: 5 kilos de posta de ratón, 2 litros de agua, 100 gramos de ajos, 5 gramos de orégano molido, 15 gramos de achiote, 60 mililitros de aceite y 250 gramos de salsa inglesa.

Porciones: Para unas 25 personas, unos 160 gramos para cada una.

Paso 1: Cortar la carne en trozos pequeños.

Paso 2: Poner a cocinar los trozos, en agua, con los ajos triturados y el orégano. Todo a fuego lento.

Paso 3: Cuando la carne esté bien blanda, pasar a una tabla de picar y empezar a desmenuzar con un tenedor.

Paso 4: Colar el caldo de la carne y reservarlo.

Paso 5: Poner en una olla al fuego, con el aceite, el achiote y la carne. Sofreír un poco.

Paso 6: Agregar el caldo y, poco a poco, la salsa inglesa a los ingredientes.

Paso 7: Evitar que se seque el caldo.

Paso 8: Servir con arroz blanco.

Berenjena criolla

Necesita: 2 berenjenas, 100 g de harina, 300 g de tomate picado, 50 g de ajo, sal, pimienta y aceite de oliva al gusto.

Paso 1: Cortar las berenjenas en rodajas. Pasar por harina y freír en aceite.

Paso 2: Preparar la salsa con tomate, ajo, sal, pimienta y aceite. Bañar la berenjena con ella y servir.

Fuente: "El buffet más grande del mundo", Asociación de Chefs de C.R.

Foto: 1209960

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