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 Vivir H O Y Jueves 11 de mayo, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Tres leches

Necesita: 5 claras de huevo, 5 yemas de huevo, 1/2 taza de fructosa, 1 taza de harina, 1 cucharadita de polvo de hornear, 4 cucharadas de agua, 1 lata de leche evaporada, 200 gramos de leche en polvo descremada,1 litro de leche descremada, 1 cucharadita de vainilla, 1 taza crema dulce (crema de batir) y merengue especial.

Porciones: 24 personas

Paso 1: Precalentar el horno a 350 grados.

Paso 2: Batir las claras a punto de nieve.

Paso 3: Añadir las yemas una a una y la fructosa gradualmente.

Paso 4: Bajar la velocidad de la batidora y agregar por cucharadas la harina cernida con el polvo de hornear.

Paso 5: Incorporar las 4 cucharadas de agua y colocar la mezcla en un "pyrex".

Paso 6: Hornear por 20 minutos. Aparte, licuar los demás ingredientes.

Paso 7: Bañar el bizcochuelo, cuando esté tibio, con la mezcla de las leches.

Paso 8: Una vez frío, cubra con el merengue especial que se hace con 2 claras de huevo y 1 y 1/2 cucharada de fructuosa.

Paso 9: Solo tiene que colocar en la batidora, a alta velocidad, las claras de huevo por 3 minutos hasta punto de nieve.

Paso 10: Cuando las claras formen picos, rociar despacio la fructosa.

Paso 11: Al final, cubrir el postre con el merengue y refrigerar por unas horas.

Fuente: Tomado del libro "Cocina para diabéticos" del chef Iván Segura.

Foto: 1251711

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