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Ferias en Zarcero y Tucurrique Tazón de crema para dos mil Mariela HidalgoJuan Manuel Campos Jiménez juan.campos@aldia.co.cr Las flores y los pejibayes se complementaron este fin de semana. Mientras una feria exhibía lo mejor de la flora en Zarcero, otra deleitaba a grandes y chicos con todas las formas y recetas para comer pejibaye. La Feria del Pejibaye trajo una invitada muy especial este año, que se tomó cuatro horas en estar totalmente lista: Una gigantesca crema de pejibaye y palmito, gustazo para todos ayer en Tucurrique, Cartago.
Con ella se alimentaron más de dos mil personas. Se hizo con 25 kilos de pejibaye y 70 palmitos, claro, además de la buena mano del chef Juan Bernardo Sánchez. “Muy buena la crema, está riquísima”, comentó don Miguel Muñoz, vecino de San Pedro. Para los que no quisieron esperar por este plato, la feria tenía decenas de opciones con el ingrediente protagonista. Cajetas, empanadas, arrollados, arroz con leche y pejibaye, galletas y hasta “chicha” son solo algunos de los ejemplos, disponibles desde el viernes 20 y hasta el lunes 30 de octubre. “Ya hemos recibido 150 mil personas”, aseguró el coordinador Álvaro Araya. El día continuó con la presentación de una banda que puso a todos a bailar. La mayoría de los presentes disfrutaron la tarde en compañía de familia y amigos. Hoy habrá una presentación cultural, concierto con “La K-lle”, baile y corridas de toros. Así que vaya al cantón de Jiménez y dése gusto comiendo.
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