Marcela Reyes, modelo
Espagueti de Reyes
Sabroso, delicado, al “dente” y muy natural, igual que ella Isaac Lobo
Marcela Reyes nos contó cómo prepara un espagueti apenas para sacar de apuros, ya sea atender la visita inesperada de amigos o para una cita romántica. Ella asegura que este platillo es para chuparse los dedos y es comida de reyes, como su apellido.
“En mi casa comemos muy natural, sencillo, porque en la sencillez está el arte”, explica.
Asegura que esta comida es como ella, sin ingredientes artificiales. “Es como yo, que soy toda natural”.
Su mamá fue quien se la enseñó. “Ella es una excelente cocinera, quien me inculcó que uno es lo que se come, por eso en su mesa abundan los picadillos y las pastas”.
Marcela explica que la mejor forma de servir sus espaguetis es con una ensalada verde, con un poco de limón y si acaso un aderezo, pero muy liviano.
“Mi pecado es comerlo también con pan tostado, cubierto de mantequilla de ajo”.
Ella recomienda comprar un vino blanco, servir generosamente y comerlo a la luz de las velas, con música suave.
Pasta
Ingredientes
1 kilo de tomate
Una rama de apio
1 cebolla picada. 1 chile dulce picado
1 rollo de culantro picado
1 cabeza de ajo
Sal, aceite de maíz y pimienta negra al gusto
Una cucharada de mantequilla
1 hoja de laurel
1 taza de queso rayado
Prepación
Poner una olla con agua. Cuando empiece a hervir se añade sal y se echan los espaguetis. Se le agrega la mantequilla. La ideal es echar la pasta cuando el agua está hirviendo, pues así no se pega. Remover de vez en cuando con una cuchara de madera. Cuando esté un poquito dura aún, es decir “al dente”, escurrirla en un colador grande y se le echa agua fría. Los tomates se echan en agua hasta que hierva, se le quita la cáscara y se maja. Mientras el chile y la cebolla se sofríen con el ajo, en aceite de maíz. Luego se agregan los tomates, la sal, la pimienta y el culantro.
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Foto: Rafael Pacheco /Al Día
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Foto: Rafael Pacheco /Al Día
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Foto: Rafael Pacheco /Al Día
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