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 Vivir H O Y Jueves 26 de octubre, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Empanaditas de chiverre

Ingredientes: El dulce de chiverre : 1 chiverre mediano, 1 1/2 tapas de dulce, tamarindo al gusto y 10 clavos de olor. La pasta: 2 tazas de harina, 1/4 de litro de crema dulce, 250 g de mantequilla, 1 cda de azúcar y un pizca de sal.

Preparaciones:

1. Chiverre: Soase el chiverre (en el horno), quítele la cascara y elimine las semillas.

2. Macháquelo con un mazo y escúrralo bien en una manta.

3. Derrita el dulce en dos tazas de agua, después, agregue los clavos de olor y el tamarindo.

4. Agréguele a la miel el chiverre y cocínelo a fuego lento; procure recocinar. Deje enfriar.

5. Pasta: Una todos los ingredientes con un estribo, amase y deje reposar por una hora en refrigeración.

6. Luego, extienda la pasta sobre una superficie enharinada y con un cortador redondo forme las empanaditas.

7. Barnice con huevo, hornee por 25 minutos a 200° F. Con esta receta puede rellenar en salado o en dulce.

Rinde: 35 porciones.

Chef: Carolina Coronado

Foto: 1395080

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